Записки из провинции / Брест-Варшава-Модлин и обратно

Два часа ночи. Эколайн. Второй этаж. Бабушка-соседка ... всю поездку пришлось "маркировать" свою территорию, двигая попой. Поскольку стоило мне чуть отодвинуться или задержаться на выходе, как моё место занималось ее ногами или другой частью тела. Но ... меня ж фик сдвинешь и на нервы не подействуешь)))

Семь утра. Варшава - Заходня. Прошу самый тани (дешевый) билет до Модлина. Электричка (как швейцарская). 45 минут и я уже на севере. Перехожу мост, иду через трассу.

Крепость Модлин. Начали строить французы в 1812, продолжили русские в 1830-х, защищали поляки в 1939.
Длина стен - более двух километров. Толщина внешних - 180 см, внутреннних - 120 см. Могла вместить 20 тысяч солдат.

 (фото из Википедии)
На острове у слияния Нарева и Вислы - Арсенал


(Фото из Википедии)

Я обхожу крепость по берегу, любуюсь разными оттенками сливающихся рек. Ныряю в провал в башне, чтобы оценить толщину стен. Спускаюсь к Нареву, слушаю плеск волн.

Потом брожу по городку и прихожу к крепости с другой стороны. Людей почти нет, только на территории, сданной частнику, работают строители. Ветер усиливается, с крыш рвутся железные бляхи - вот-вот сорвет и понесет на меня. Нахожу татарскую башню. 5 злотых и я поднимаюсь наверх. Лестницы неудобные, я боюсь высоты, но лезу. 

Ну что сказать? Это надо просто видеть!!! Картинка Нарева и Вислы остается у меня в душе. Это ... это нечто, ребята! 

А потом - вокзал. булочка с маком, поезд. Три часа дня - я выхожу на Варшаве Центральной. 4 километра и я на Рыночной площади. Брожу по городу, ем мороженое с солёным арахисом, в Баре млечном (дешевая столовая) - горячие фляки. И хожу-хожу - дышу городом, заворачиваю в улочки-переулочки.

Пора ехать на Заходню. Я устала и ноги болят при каждом шаге. Но ... я не знаю как ехать. Мне помогают поляки и украинцы (их здесь много), милый дядечка из Гданьска дает свой билет, понимая, что я не знаю как его купить в билетомате.

Вокзал. Долгое ожидание. Эколайн - я одна на два места. И быстрое возвращение. И уже в Бресте надо ждать 2 часа и не спать.Сбегала перекусить на жд вокзал, вернулась - НЕ СПАТЬ!!!\

Все! Знакомый автобус, знакомая усмешка:ох ты, лягушка путешественница! Болтовня в дороге (не спать!) Напутствие - ты сейчас не кофе пей (а я только об этом подумала)), а спать ложись!

Дохожу до дома, бросаю рюкзак. И прихожу в себя уже через 6 часов (но раздетая и под одеялом - может я и в душ сходила во сне? - вроде не))

Путешествие закончено)
  • Lapka, 09.03.2019 19:05 #

    Здорово!
    ответить на комментарий
    • Elem, 09.03.2019 19:06 #

      да - полное отвлечение от обычного ритма
      ответить на комментарий
  • krem, 09.03.2019 19:32 #

    Первое фото вылитая Брестская крепость. Они наверное все похожи, эти бастионы.
    ответить на комментарий
    • Elem, 09.03.2019 19:33 #

      да, то же кольцо казарм но вообще она другая и неухоженная очень - грязно и пустынно
      ответить на комментарий
  • evara, 09.03.2019 21:06 #

    Люблю такие "точечные" (прицельные) путешествия! И тоже чтобы в одиночку. Очень здорово!
    ответить на комментарий
    • Elem, 09.03.2019 21:09 #

      да - когда есть только ты и город (страна) - и все твое я раньше так ездила с дочкой - мы совпадаем по ритму, но сейчас она выросла и я путешествую одна
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Elem
1287 постов
Последние комментарии
Lapka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}