Записки из провинции / Мысли вразнобой

1. Посмотрела Салют - 7 - о событиях на космической станции в 1985 году. Хорошо снято, жаль подпортили голливудщиной в конце. Задумалась о том, сколько труда вложено в космос и как мало достигло человечество. И представила, что
... вот сейчас вертится вокруг Земли венец человеческого гения - МКС. Вертится Земля со всем человечеством. А рядом пролетает межпланетный лайнер по избитому маршруту, например, Сириус - Альтаир. И равнодушный голос бортпроводницы объявляет: по курсу видна третья планета системы такой-то. Её обитатели еще не достигли уровня постпланетарного развития и ограничены рамками родной планеты, которую изрядно замусорили. Посмотрите - справа по борту их примитивная космическая станция.

2. Прочла о терактах на Шри-Ланке и поймала себя на некой отстранённости - в последнее время я вижу не события, а процессы. Анализирую, но не эмоционирую. Наверно это защитная реакция психики - свое время всегда кажется самым страшным и беспокойным.

3. Не поехала в Лыщицы (родина первого белорусского атеиста и деревня, где в 70-е бабушка покупала мне вкуснейшие венгерские персики в банке) - прохладно и дождь. Просто смоталась на жд станцию в магазин. Прихватила паспорт - погранзона. Полюбовалась провинцией нашей - поля, цветущие вишни, блестящие молоковозы - на "Высоковские сыры" направляются. Хорошо.

4. Позавчера к вечеру метнулась в Бельск - у поляков такое предпасхальное настроение))) Сама прониклась. А вчера ... нет, об этом я потом расскажу, после праздников. Не хочу настроение портить. И еще раз пришла к высокомерному выводу: умение критически мыслить приносит массу проблем, но я никогда (надеюсь) не откажусь от этой черты своего характера. Не хочу втискивать себя в коридор мышления!

А - я купила Линдт. И сыры разные-разные))
  • Morgenstern, 21.04.2019 11:41 #

    Замечательный пост, душевный, я прониклась третьим пунктом.  Рассказывай про вчера). Высокомерие на бб не в почете), но я тебя поддержу если что)))))).
    ответить на комментарий
    • Elem, 21.04.2019 11:44 #

      расскажу - встряхнуло меня вчера хорошенько. Но после православных праздников - из уважения к чувствам истинно верующих (это без сарказма)
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 21.04.2019 11:45 #

        А, понятно))) да, тогда лучше потом.
        ответить на комментарий
  • Nayana, 21.04.2019 12:03 #

    Про 4 как раз вчера с мужем говорили. Он мне, мол, это твоя беда. А я ему, мол, это мой кайф, даже если от этого многом не кайф
    ответить на комментарий
    • Elem, 21.04.2019 12:11 #

      ох, ну до чего ж мужики похожи! как своего бывшего услышала))
      ответить на комментарий
      • Nayana, 21.04.2019 13:25 #

        Ты хотела сказать "придурки"?))))))
        ответить на комментарий
        • Elem, 21.04.2019 14:27 #

          ))) ну в общем да
          ответить на комментарий
Ответить автору поста
Elem
1163 поста
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}