Записки из провинции / Как мы в Мюнхен прилетели

...через Киев. Лоукостом. Нормально - водичку давали бесплатно) Правда в Мюнхене пришлось стоять толпой около часа, но это ничего. А вот потом ...

Пять женщин прилетели. А чемодан прилетел лишь один - правда самый большой. Остальные остались (как мы потом выяснили) в Киеве. Как мы их получали это отдельная история - сложнее всего было найти службы этим занимающиеся. А нет - вру - сложнее всего было им понять, что делать (а я то думала что это их работа))) И получили мы их через сутки. А до того - 30 градусов, мы после перелета не слишком свежие и чистые, с собой ничего (из одежды и обуви). Пришлось закупаться - белье, средства гигиены, платье, шлепанцы (размер единственной "очемоданенной", увы на 2 меньше моего))). В общем смеха было море)) - ну правда, один чемодан, ладно, но четыре!!! 

Обратно летели также. И столько же стояли на контроль в Мюнхене - работали всего 2 пункта из 10 (примерно) кабинок. Вечером прилетели в Минск - работают ВСЕ пункты пропуска, "очередь" в каждый человек 5 (максимум) - не успели оглянуться как прошли. И ... стали ждать чемоданы)) (правда все дорогое сердцу - например 2 платьица - везли в ручной клади. Но ... все прилетело.

Обратно ехала в спальном вагоне - других билетов не было. Разочаровалась - ожидала чего то более   ну в общем более)
  • Nayana, 03.07.2019 22:31 #

    бляхо, как не про немцев читаю)))) хорошо, что ты с юмором это восприняла! хочу фото платьев)))
    ответить на комментарий
    • Elem, 03.07.2019 22:34 #

      так и я в шоке - это я еще не все описываю - если бы не помощь местной жительницы, прибавился бы языковой барьер(  Но зато сколько счатсья от покупки ЧИСТОГО белья - не передать) а фото не скину - мой телефон глючил, я забрала старый Полинкин ... теперь глючит и он. Как то я не так на технику влияю)
      ответить на комментарий
      • Nayana, 03.07.2019 22:34 #

        ыыыыы
        ответить на комментарий
  • Morgenstern, 03.07.2019 22:40 #

    Вот поэтому я почти никогда не летаю лоукостами). Их сажают в самые задрипанные аэропорты и отношение к пассажирам соответствующее. 
    ответить на комментарий
    • Elem, 03.07.2019 22:41 #

      Ну Борисполь и  аэропорт Мюнхена вряд ли задрипаннные) а по отношению к багажу согласна
      ответить на комментарий
      • Morgenstern, 03.07.2019 22:57 #

        Для лоукостов и для нормальных авиакомпаний чаще всего используются разные аэропорты. Например, в Рим Белавиа летает во Фьюмичино, а лоукост Ранэйр в Чампино.  Или разные терминалы, в Мюнхене скорее всего так.
        ответить на комментарий
        • Elem, 03.07.2019 22:58 #

          мэй би
          ответить на комментарий
          • Morgenstern, 03.07.2019 23:55 #

            А еще лоукосты часто задерживают( что при стыковках может привести к большим проблемам. Так что тебе еще можно сказать повезло) отделалась легким испугом)
            ответить на комментарий
            • Elem, 03.07.2019 23:56 #

              эт да)  но прошлым летом мы летели во Львов (не лоукостом, правда) и через ПОЛЧАСА после прилета уходил единственный в день поезд после этого я ничего не боюсь (мы успели))
              ответить на комментарий
              • Morgenstern, 04.07.2019 00:06 #

                Повезло) а я и на самолет опаздывала, и за перевес багажа платила, и чемодан разыскивала) так что теперь паранойя по всем этим пунктам)))
                ответить на комментарий
        • zelenaya, 04.07.2019 09:30 #

          Была в двух аэропортах. Один фиг. Имхо, чартеры и лоукосты всегда менее обслужены, чем регулярные рейсы. Это не зависит от аэропорта.
          ответить на комментарий
          • Morgenstern, 04.07.2019 10:18 #

            Аэропорт это следствие. К лоукостам, к примеру, никто не будет подавать "трубу", это дорого. Но и везти автобусом через все взлетно-посадочные полосы тоже не дешево. Поэтому их принимают либо самые дальние терминалы, либо отдельные аэропорты, где все заточено под минимизацию затрат.
            ответить на комментарий
            • zelenaya, 04.07.2019 10:29 #

              А вот с трубой ты не права, зависит от ситуации, полагаю. В барсе (эль прат, к слову, не Жирона- более удаленная от города) была труба у визов чтоли. И ещё пару случаев, точно не помню где)))  Билеты были очень дешевыми. Сама удивилась. Но придет был ночной. Терминалы всегда самые дальние и неудобные, да. У чартеров также фигня, и часто без "кишки". Но и последние трипы на люфтганзе регулярами меня убили просто, автобусики, ещё и в пробке (!!!) потошнили в подземельи Франкфурта. И это стыковочный рейс люфтганза-люфтганза. И рейс задержали, ибо в мае месяце за ночь заледенели закрылки и их прямо перед полосой (уже с пассажирами на борту!!) отмывала какая-то техника. И бежать до следующего вылета через терминалы. И сотрудникам досмотра пофиг, что у тебя рейс вылетает через 20 минут - вали в общую очередь на досмотр. Уговоры не помогают. Короче раз на раз не приходится. Для меня критерий: вылет поближе к дому. Ну нет у меня лишних 2 дней на добраться в вильнюс-вылететь и обратно. И ещё, если лечу лоукостами: накакого багажа.
              ответить на комментарий
              • Morgenstern, 04.07.2019 10:45 #

                Я тоже не люблю тратить на дорогу лишнее время, поэтому по возможности прямые перелеты и ближние аэропорты. Из Вильнюса летала один раз, надо было распечатать литовскую визу, иначе ни за что в жизни туда бы не поехала). И еще один раз был внутренний перелет по ЕС, из Италии в Испанию. Рейс задержали на три часа(. Планировалось засветло доехать, спокойно поселиться и пойти ужинать. Но фиг, вечер был потерян. Хорошо что это был не стыковочный рейс.
                ответить на комментарий
  • Malechka, 03.07.2019 23:32 #

    Напужала ты меня А каким лоукостом вы летели?
    ответить на комментарий
    • Elem, 03.07.2019 23:34 #

      Украинские авиалинии
      ответить на комментарий
  • Chaild, 03.07.2019 23:33 #

    у нас в Мюнхене пересадка была 1 час, так все было идеально, кроме того, что другой терминал находился в ....другом здании аэропорта и туда надо было ехать на подземной электричке!!! мы ж как обычно, гуляем до последнего  бежали бегом, нас уже ждали нетерпеливо так уже улыбаясь, через силу))) летели, к слову, регулярными -люфтганза и swiss airlines, подавали кофе, красное и белое вино, баночное пиво, минеральную воду с лимоном шоколад фирменный)))
    ответить на комментарий
    • Elem, 03.07.2019 23:34 #

      вау! ну почему Люфтганза в наши даты не летала)))
      ответить на комментарий
      • Chaild, 03.07.2019 23:37 #

        в наши вышло очень дешево, около 130 бинов из Варшавы до Барселоны с пересадкой в Мюнхене на одного
        ответить на комментарий
  • krem, 03.07.2019 23:50 #

    Блин. Сегодня в Польшу ездила. За 15 минут прошли нашу границу и 4 часа стояли на польской. Как так может быть Ведь это одни и те же машины проезжали пункты пропуска по очереди.
    ответить на комментарий
    • Elem, 03.07.2019 23:50 #

      знакомо)
      ответить на комментарий
  • ledi-N, 04.07.2019 10:50 #

    Я лоукостов боюсь) и летаю одним из них, только по одному маршруту Мск - Газипаша, ибо другие авиакомпании туда пока не летают, а другой аэропорт в 110 км от квартиры((. И то были косяки и с задержркой, и с багажом несколько раз. Но кста, Украинскими летала , вроде пару раз проносило без косяков). Раз на раз как грицца)
    ответить на комментарий
    • Elem, 04.07.2019 10:51 #

      у нас выбора не было - подходил только лоукост
      ответить на комментарий
      • ledi-N, 04.07.2019 11:07 #

        Так понятно, у меня тоже ввбора нет если в Газипашу(. Главное, что все хорошо закончилось)
        ответить на комментарий
Ответить автору поста
Elem
1287 постов
Последние комментарии
kalinna
Skazka учора ў 18:28
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}