Записки из провинции / Записки из таксички

Автобус в городок. Автобус проходящий. Пассажиров много - едут в городскую поликлинику. На маршруте три точки, где садится много людей. Наша вторая. Если не занять место, есть вероятность после третьей точки похудеть за счет сжатия.

По негласному соглашению в салон входят по одному - покупают билет и проходят в салон. Самые хитрые протискиваются, занимают место и возвращаются. Но таких мало. В прошлый раз мне повезло - удалось сесть. И обратила внимание на оставшихся пассажиров. Все мужчины стояли позади - пропустили вперед женщин.  В общем - не признали гендерное равенство))

И вспомнила давний случай. Лил дождь. На остановке кроме мне стояла одна женщина и группа мужчин, разговаривающих ненормативной лексикой (скорее всего "химики" ехали с работы". Было неуютно. Подошел автобус и мы с женщиной оказались далеко от двери, позади мужчин. И тут раздался голос одного из них: Эй, расступитесь - женщины под дождем мокнут! И мы прошли к двери между двумя рядами мужчин, которые стояли под дождем, чтобы мы вошли первыми. 

Морали нет. Просто.
  • ProstoOdinChelovek, 31.08.2019 16:30 #

    Так жизнь и складывается из приятных мелочей) вчера таскала тяжелые сумки на 4-й этаж, девочка соседка предложила помощь) я отказалась, но было приятно)
    ответить на комментарий
    • Elem, 31.08.2019 16:30 #

      это да)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Elem
1263 поста
Последние комментарии
kalinna учора ў 13:57
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}