Записки из провинции / Пепел Клааса стучит в мое сердце

... книга юности. Фильм так и не смогла посмотреть - слишком отпечатались в груди строчки. Хотя образы Тиля и его любимой совпали с кадром 1977 года

 

А еще до - в детстве - мне снились горящие дома - не от молнии, от факела. Сейчас понимаю - слышала иногда разговоры взрослых - сколько прошло тогда с 40-х - 35-40 лет. Они, те, кто не сгорел - были еще не старыми, мои родственники.

А теперь .... 

"Мая нявестка гарыць. И унуки гараць" - сказано спокойно-спокойно. В хате напротив горящей. Полной людей.  В хате, которая будет гореть следующей.

Стук пепла он такой ... не всегда слышный. Но если услышал - уши не закроешь.
  • eugeennyy, 09.02.2020 18:38 #

    Ключевой является Ваша, Элем, фраза: "Но если услышал - уши не закроешь." Смотреть их - не обязательно. 
    ответить на комментарий
  • Nayana, 09.02.2020 20:46 #

    Я бы не смогла. Ты сильная
    ответить на комментарий
  • krem, 09.02.2020 20:58 #

    Читала Легенду о Тиле подростком в двух переводах. Первый (не помню автора) очень захватил, второй не смогла осилить. Тогда задумалась насколько же важна работа переводчика. Такая же история повторилась с Кэроловской Алисой. Перевод Заходера бесподобен.
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
Elem
1300 постов
Последние комментарии
zelenaya
Malechka
Malechka
Morgenstern
kalinna
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}