Записки из провинции / Ребенок книжного детя

Я принадлежу к поколению типичных книжных детей. Книги глотались запоем, опустошалась городская библиотека, да и дома была оченно неплохая. В общем

 

А вот дочка к книгам была равнодушна. С удовольствием слушала мое чтение (до 12 лет мы читали вместе, последней была "Дорога уходит вдаль"). Но сама - нет. 

Правда вырисовалась интересная деталь - если её интересовала тема, то в Интернете находилась информация по ней, а также шло опрашивание мамы: сколько правды в "Нине Джавахе", например.

Потом пришло увлечение фанфиками и Гарри Поттером, вернее, наоборот. И романтическим фэнтези (любовные романы и Донцова высокомерно проигнорировались)))

А эти каникулы ... Властелин колец, Бредбери, Гордость и предубеждение. Полки домашней библиотеки перерываются вдоль и поперек, то и дело звучит: Мам, мне понравится?

Я в ответ лениво тяну: Ну, не знаю, это сложновато для поклонника Завойчинской))) - Котенок шипит и топорщит ушки.

Не, книжным детем она не станет - она другая, не циничный гуманитарий, а романтичный управленец. Но ... интересно поболтать со своим отражением в Зазеркальном зеркале.
  • Bartush, 10.08.2016 22:59 #

    я в детстве сто раз читал это стихотворение из Робин Гуда в сборниках и самиздатах. и впервые услышал. книга как всегда интереснее)))
    ответить на комментарий
    • Elem, 10.08.2016 23:01 #

      Это стихотворение Высоцкого  было написано специально для фильма "Стрелы Робин Гуда", как и другие песни. Но тогда не пропустили и вставил режиссер в "Балладу о доблестном рыцаре Айвенго". Ещё люблю  
      ответить на комментарий
      • Bartush, 10.08.2016 23:07 #

        из плена вести - ненависти в телеге ли - о Гегеле в моём мировосприятии это что-то типа шумерской культуры по мировым меркам.
        ответить на комментарий
        • Elem, 10.08.2016 23:08 #

          Сори, не поняла мысль (или не знаю цитаты)
          ответить на комментарий
          • Bartush, 10.08.2016 23:10 #

            давняя очень культура, из позапрошлой жизни эти песни и клипы.
            ответить на комментарий
            • Elem, 10.08.2016 23:12 #

              А, поняла аналогию с шумерами. А мне кажется, это вечные мысли и чувства. Оформление просто меняется.
              ответить на комментарий
              • Bartush, 10.08.2016 23:38 #

                Экклезиаст говорил что вообще всё вечно, и нихил нового под солнцем. и под луною тоже ничего нет.
                ответить на комментарий
Ответить автору поста
Elem
1259 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}