Записки из провинции / Мой самый безумный ... день

@ledi-N Ку ку
Я очень спокойный і осторожный человек. Я не безумствую. Нікогда. Но ... короч, безумный день 5-летней давности

...........................................................................................................................

Как хорошо, что даже взрослый человек может вернуться в детство с его ощущением открытий за каждым поворотом!!!
Поворот 1. Автобус на 4-15 до аэропорта. Пустой вокзал, пустой город с редкими светящимися окнами. Чувствую, что я в своем мире, и он только мой. 
Поворот 2. Аэропорт - первый в моей жизни. Плюнув на условности, облазила все уголки, все рассмотрела,  выпила кофе из итальянского автомата - настраиваюсь на поездку.
Поворот 3. ПОЛЕТ!!! Я ЛЮБЛЮ ЛЕТАТЬ!!! Это ощущение взлета, земля под крылом, Дунай, Альпы, ПО. А вид морских заливов!!! Очень хочу, чтобы рядом была дочка - с ней смотреть вкуснее.
Поворот 4. Аэропорт Рима. Все проходят таможню и спешат к встречающим. А меня препровождают в полицию. 
У меня нет копии приглашения - просто не знала, просто никто не сказал, просто не пришлось к слову.
Коридор, симпатичные итальянцы - полицейские, на стульях сидят 5 негров, все мужчины, один - громила довольно устрашающего вида. Единственная белая и единственная женщина стоит рядом и старается сообразить - что делать. Делаем так: 
- смс Наташке, ждущей меня в аэропорту
- ждать вызова шефа
- негр - громила заговаривает со мной - откуда, т.д. - отвечаю спокойно, приветливо - если депортируют, придется тут ждать, полезно приятелей завести
- ждать вызова шефа
- проходящий полицейский приказывает мне сесть, но второй его останавливает и разрешает стоять - сидеть я не могу - когда волнуюсь всегда стою или хожу
- ждать шефа
- громила объясняет мне, что лучше сесть, успокаивает, чтобы не волновалась
- шеф - импозантный итальянец средних лет вызывает меня - общаемся на английском, я рассказываю о своей проблеме, о мечте увидеть Италию. Говорю довольно эмоционально, но не протестую, ничего не требую. Параллельно идут звонки - я не понимаю, но потом узнала, что подруга в это время уже в полиции за таможней - объясняет, что я не потенциальный диссидент.
Шеф колеблется - это видно.Проверяет деньги. Потом достает штамп и со словами "Мечты должны исполняться" шлепает по визе!!!!!!!!!!!
Вылетаю из кабинета, рассыпая улыбки всем - полицейским, таможенникам, неграм. Получаю багаж и наконец выхожу к подруге.
Оказывается, угроза депортации была довольно серьезной, но помогли то, что Наташа была на месте, позвонил итальянский гражданин, давший мне приглашение, ну и мое неумение врать ( по мне очень видно, что говорю правду ) сыграло свою роль. 
Я В ИТАЛИИ!!!
Поворот 4. Электричка до вокзала. Графити на всех вертикальных поверхностях, 
названия станций, которые я читала в книгах, незнакомый говор. Я наслаждаюсь, странно - нет ощущения удаленности от дома.
Поворот 5. 5 часов в комфортабельном автобусе вдоль Кампании, Базиликаты в Калабрию.
Апеннины, маленькая кафешка, деревья, небо - я приехала. И мне хорошо.
А впереди еще дорога в горный городок, петляние в темноте по узким улочкам, традиционный итальянский ужин в традиционном итальянском доме (кухня и дома - в отдельных постах), путь вверх в уютную чистую квартиру и кровать в комнате с деревянными жалюзи.
Завтра утром они будут открыты и я увижу сквозь окно горы. Завтра.
А сейчас я проваливаюсь в сон. И вижу во сне крыло самолета. И коридор итальянской полиции. 

..........................................................................

Именно в этот день я поняла, стоя в коридоре полиции, что в каждой ситуации надо просто искать выход а потом наслаждаться ситуацией. 
 
  • Nayana, 22.11.2017 18:50 #

    Интересная история! Я бы там бесилась, конечно
    ответить на комментарий
    • Elem, 22.11.2017 18:52 #

      Надя. ну когда еще вокруг меня будет столько мужского внимания) И от сотоварищей по несчастью, и от полиции) А если серьезно - это был переломный момент в моей жизни. Я поняла, что жизнь это не результат, а процесс
      ответить на комментарий
      • Nayana, 22.11.2017 18:52 #

        Оч важное понимание)))
        ответить на комментарий
  • Malechka, 22.11.2017 20:03 #

    Хорошо, когда все позади!) Помню твой рассказ)
    ответить на комментарий
    • Elem, 22.11.2017 20:05 #

      все как вчера помню)
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Elem
1000 постов
Последние комментарии
Dirndl
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}