Записки из провинции / Каперсы. Пробую новое.

Продолжая кулинарное путешествие (несмотря на провал с каштанами) я впервые попробовала каперсы. Купила в Бельске, на наши деньги по-моему 1,5 рубля (не помню уже).
 
Честно говоря, я ожидала, что будет нечто, похожее на огурцы (перепутала с корнишонами). На самом деле - ничего подобного!
Каперсы – это нераспустившиеся бутоны каперсника, размером от 7 мм. Растет это растение в сухом и жарком климате, причем даже на голых камнях, например в Крыму и на Кавказе. Еще каперсник выращивают на юге Европы и в Северной Африке.
 
Один куст дает до 3 килограмм бутончиков., которые можно добавлять в мясные и рыбные блюда, салат "Оливье", пасту, блюда из яиц, морепродуктов, к сыру и сливочному маслу. А сушеные листья используют для закваски сыров.

Я добавляла каперсы к птице, яйцам вкрутую, сегодня попробую с мидиями. Вкус очень специфический, немного горчичный (ненавижу горчицу). Одного бутончика более чем достаточно!
В общем покупать второй раз не буду, но эту баночку добью. 
Кулинария
  • ProstoOdinChelovek, 24.06.2018 16:45 #

    я делаю картофельный салат с каперсами и оливье
    ответить на комментарий
    • Elem, 24.06.2018 16:49 #

      а много бутончиков добавляешь?
      ответить на комментарий
      • ProstoOdinChelovek, 24.06.2018 16:50 #

        не считала бутончики))) примерно, столовую ложку с горкой на большую салатницу
        ответить на комментарий
        • Elem, 24.06.2018 16:51 #

          Ого! Мне один на тарелку курицы с рисом сразу ощущается!
          ответить на комментарий
          • ProstoOdinChelovek, 24.06.2018 16:54 #

            да. не все любят я однажды сделала оливье и каперсов посыпала  сверху пришла подруга.  грит не люблю каперсы.а я ей: они только сверху - выковыривай)))))
            ответить на комментарий
            • Elem, 24.06.2018 16:55 #

               ко мне однажды пришла семейная пара, муж, как оказалось, не ел грибы и лук. А у меня на обед без лука и грибов был только чай) 
              ответить на комментарий
              • ProstoOdinChelovek, 24.06.2018 17:20 #
                +1
                1
                вот не люблю я таких гостей привередливых)))
                ответить на комментарий
  • Anniyak, 24.06.2018 17:06 #

    Пожарить белые греночки, на них кусочки моцареллы, сверху дольку зрелой помидорки. Полить соусом: Сметана, рубленные каперсы, укропчик, лимонная цедра. Мнямочка!
    ответить на комментарий
    • Elem, 24.06.2018 17:08 #

      спасибо! надо попробовать
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 24.06.2018 17:17 #

    Я делаю карпаччо из лосося, сверху немного рукколы, пармезан слайсами, чуть каперсов и красный перец горошек. Но лосось должен быть сырой), не знаю, готова ли ты к таким экспериментам).
    ответить на комментарий
    • Elem, 24.06.2018 17:28 #

      не готова однозначно))) а соленый никак?
      ответить на комментарий
    • Anniyak, 24.06.2018 17:28 #

      Вот и я припомнила карпаччо. Но я из говядины делаю. Решала этот рецепт будет черезчур экстремальным ))
      ответить на комментарий
  • sheldon, 24.06.2018 18:16 #

    Обожаю каперсы) ем просто так, могу баночку за раз умять и не заметить)))
    ответить на комментарий
    • Elem, 24.06.2018 18:17 #

      а горчицу тоже? (ну вот горчичные они для  меня и все!)
      ответить на комментарий
      • sheldon, 24.06.2018 18:28 #

        не знаю.. мне скорее на вкус как острые чуть маринованные огурчики горчицу могу тоже просто с хлебом есть но по настроению)
        ответить на комментарий
  • Mafdet, 24.06.2018 18:39 #

    Ненавижу каперсы всей душой.:)))
    ответить на комментарий
    • Elem, 24.06.2018 19:16 #

      я не знаю как дотянуть до дна банки)
      ответить на комментарий
  • Nayana, 24.06.2018 19:37 #

    Терпеть не могу)))
    ответить на комментарий
    • Elem, 24.06.2018 20:08 #

      нас много)))
      ответить на комментарий
  • zelenaya, 24.06.2018 20:23 #

    Специфический вкус. Под настроение.
    ответить на комментарий
    • Elem, 24.06.2018 20:25 #

      под хорошее настроение или плохое?)))
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 24.06.2018 20:27 #

        Под настроение "навернуть каперсов чтоли")))
        ответить на комментарий
        • Elem, 24.06.2018 20:28 #

             
          ответить на комментарий
  • Elena-Leopold, 24.06.2018 20:29 #

    Никогда не пробовала)))
    ответить на комментарий
    • Elem, 24.06.2018 20:29 #

      хотите новых ощущений?)))
      ответить на комментарий
      • Elena-Leopold, 24.06.2018 20:33 #

        Наверное, надо попробовать) Я к экспериментам с растениями нормально отношусь - всё могу сжевать)))
        ответить на комментарий
  • adelka, 24.06.2018 22:56 #

    В пицце могу съесть)) в чистом виде нееее.. наверное, до них нужно дорасти, как до оливок)
    ответить на комментарий
    • Elem, 24.06.2018 22:57 #

      ох, я маслины черные просто обожаю! а вот зеленый так сяк(
      ответить на комментарий
      • adelka, 24.06.2018 22:58 #

        Всегда такая любовь была к ним?)
        ответить на комментарий
        • Elem, 24.06.2018 22:58 #

          с первого укуса)
          ответить на комментарий
          • adelka, 24.06.2018 22:59 #

            Нетипично)))
            ответить на комментарий
            • Elem, 24.06.2018 23:13 #

              почему?
              ответить на комментарий
              • adelka, 24.06.2018 23:40 #

                Просто у всех знакомых с оливками и маслинами была одинаковая история - сначала никак, а с возрастом "дай сюда эту банку, это все мне")))
                ответить на комментарий
                • Elena-Leopold, 24.06.2018 23:42 #

                  А я их попробовала уже в таком возрасте, когда: 
                  "дай сюда эту банку, это все мне"
                  ))))))
                  ответить на комментарий
                  • adelka, 25.06.2018 01:08 #

                    Вот он секрет любви с первого укуса)))
                    ответить на комментарий
                    • Elena-Leopold, 25.06.2018 01:10 #

                      У меня и со стеблями сельдерея так) Я их всего пару лет назад впервые попробовала и влюбилась)))
                      ответить на комментарий
                      • adelka, 25.06.2018 09:46 #

                        О, вот это я тоже люблю))
                        ответить на комментарий
                • Elem, 24.06.2018 23:45 #

                  ))) у моей мамы так
                  ответить на комментарий
  • margosha1508, 25.06.2018 15:04 #

    я добавляю в хлебный салат. Там заправка делается на красном винном уксусе с каперсами. и в карпаччо
    ответить на комментарий
    • Elem, 25.06.2018 15:06 #

      я пробовала винный уксус - так и испортился) не пошло
      ответить на комментарий
      • margosha1508, 25.06.2018 16:35 #

        На любителя) его нужно каплю. Я люблю итальянскую кухню,поэтому мне такое хорошо заходит) уксусы винные,всякие оливки,каперсы,анчоусы)
        ответить на комментарий
        • Elem, 25.06.2018 16:37 #

          каплю я бы использовала но хочется так редко, что продукт пропадает(
          ответить на комментарий
Ответить автору поста
Elem
950 постов
Последние комментарии
Tatti
Nayana
Nayana
Nayana
Elem
Anniyak
Lapka
Nayana учора ў 20:48
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}