Записки из провинции / Жизнь на излом

Название поста неправильное. Мне не нравится ломать себя. Мне нравится жить. 

Нравится работать до упора. Иногда до кровавых нервов. Иногда до черточек в глазах от переутомления. Иногда забивать на все и становиться тюленем. Иногда понимать - получилось! иногда - провалилась. Иногда размеренно вести занятия, писать, планировать. а потом опять срываться в гонку.

Мне нравится пить бессчетные чашки кофе. если бы курила - смолила бы одну за другой, одной рукой клацая по клавиатуре, а в другой держа сигарету. Но ... заменяю кофе.

Мне нравится бродить по дорогам с рюкзаком, в котором планшет, блокнот, ручка, книга и бутылка с водой. Нравится ездить в общественном транспорте, наблюдать за людьми, пить кофе из аппарата и есть чебуреки на вокзале.

Нравятся посиделки с девочками ВБ (ВВ и ББ) и болтовня с людьми "за 70". И кафешки где мы с Полиной едим пиццу или пасту и болтаем обо всем. И разговоры с детьми старших классов. И с людьми разных - противоположных - взглядов. Иногда антагонистичных. Иногда до ругани вдрызг Но какие они все интересные!

..................................................

Я не люблю ходить по врачам и пить таблетки или витамины. Не ем правильную еду (хотя не употребляю сахар уже 11 лет). У меня печальные финансовые прогнозы на будущее. Хотя сразу скажу, что я не манкирую ни врачами (вот к хирургу сходила), ни лекарствами (иногда), ни набором навыков, которые могут позволить заработать.

Но я не могу и не хочу пытаться застраховать себя от всего. Во-первых, потому что это невозможно. Кирпичи никто не отменял, а если все время держать голову задранной вверх, то можно не заметить яму под ногами.

Во-вторых - я хочу чувствовать вкус жизни. И так как пост родился по посту Ани (надеюсь ты не принимаешь это как полное отрицание твоего способа жизни или какие то упреки в духе атмосферности) - я не воспринимаю этот вкус ни в экстриме, ни в путешествиях. Он в работе типа "чтоб ее совсем, но жить без нее не могу", в 10 чашке кофе и душной маршрутке,которая везет тебя в белорусскую глушь.ИМХО

....................................................

Пы. сы. А таблеточки мне пить придется - если я хочу наслаждаться этим и дальше)))
  • elina, 29.06.2018 12:36 #

    все мы разные, да и в разные периоды жизни приоритеты меняются. Один получает удовольствие от дуриана, другой от редиски. И это хорошо. Было бы скучно в мире одинаковых единорогов))
    ответить на комментарий
    • Elem, 29.06.2018 12:36 #
      +1
      1
      вот полностью согласна!
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 29.06.2018 12:37 #

    Прекрасно, что ты живешь той жизнью, которая тебе нравится, и которую ты бы не променяла ни на что другое. Я всегда только за это и ратую.
    ответить на комментарий
    • Elem, 29.06.2018 12:38 #

      может и променяла бы) (понимаешь, о чем я) но ... этот виноград зеленый да и не уверена уже, что вкусный
      ответить на комментарий
  • dmitry90, 29.06.2018 13:43 #

    Каждый должен в этой жизни делать то, что ему нравится, и получать от этого максимум удовольствия. Ведь для счастья на самом деле не так уж много надо. Но, к сожалению, получается это не у всех и не всегда
    ответить на комментарий
    • Elem, 29.06.2018 13:43 #

      согласна)
      ответить на комментарий
  • Nayana, 29.06.2018 16:49 #

    Нра такие люди) живые и настоящие
    ответить на комментарий
    • Elem, 29.06.2018 18:35 #

       
      ответить на комментарий
  • zelenaya, 29.06.2018 18:45 #

    А знаешь, это почти тоже самое, что в том посте, только там для Ани, а здесь для тебя) Соль всего - нравится то, что ты делаешь. Тебе нравится. Другие слова не нужны.
    ответить на комментарий
    • Elem, 29.06.2018 18:55 #

      ты права главное, не тянуть лямку, а жить даже если ты бываешь недоволен тем, что происходит в твоей жизни
      ответить на комментарий
      • zelenaya, 29.06.2018 18:59 #

        Наверное, найти свою гармонию, несмотря на. Да, где-то уметь работать над собой. Не через силу, через понятие, принятие и...как ни странно, получение от этого удовольствия. А в целом, понимать, что то, как, где и что с тобой сейчас тебе нравится.
        ответить на комментарий
  • ushachy, 29.06.2018 19:06 #
    +2
    2
    Дни вереницей мчатся. Позабудь.  Ты обойден наградой. Позабудь.  Небрежный ветер в вечной Книге Жизни  мог и не той страницей шевельнуть.                                      (Омар Хайям)
    ответить на комментарий
    • Elem, 29.06.2018 19:36 #

      слова понятны мысль понятна а эмоционально зависла - пытаюсь поймать ветер мысли
      ответить на комментарий
      • ushachy, 30.06.2018 07:28 #

        Наверное поэтому разных пушкиных и коласов читают разве что школьники и то по принуждению ;), а философа из Нишапура не забыли и по прошествии почти тысячелетия
        ответить на комментарий
        • Elem, 30.06.2018 10:07 #

          время во времена Хайяма было наверно много других поэтов и философов, а через столетия осталось только вечное
          ответить на комментарий
Ответить автору поста
Elem
985 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}