Записки из провинции / Сало с зефиром

Интернациональная компания это всегда разговоры типа "а у вас, а у нас". А уж если в компании люди всего двух стран, при том твоя сторона представлена одной тобой ... внимание твоей особе обеспечено)))

Сразу скажу, что от общения с польскими сотоварищами по увлечению получила только положительные эмоции - веселые, увлеченные, компанейские, внимательные к другим. Говорили о многом, стараясь сказать приятное. и еда, конечно, заняла немаловажное место. И знаете, что белорусское нравится жителям соседней страны? Ну знаете, конечно - название ж прочли))

1. Зефир. Правда жители центра и запада просто не знали, что это такое. Ну нету там зефира!!! Зато белостокчане ездят к нам в том числе и за этим простым лакомством

 2 Но настоящие дифирамбы я услышала салу. Те, кто пробовал, объясняли несведующим, что "то не  солонина", его подают на стол как колбасу !!! и это что-то неповторимое. Да с хлебом! И еще кой с чем) 

 

Пошла за зефирками)
  • Malechka, 10.08.2018 18:41 #

    Может, и к лучшему, что в вашей компании украинцев не было))))
    ответить на комментарий
    • Elem, 10.08.2018 18:41 #

         да, а то отобрали бы славу
      ответить на комментарий
      • Malechka, 10.08.2018 18:42 #

        Разделили бы, как минимум)
        ответить на комментарий
  • Morgenstern, 10.08.2018 22:52 #
    +1
    1
    А зефир в шоколаде так и вообще деликатес)
    ответить на комментарий
    • Elem, 11.08.2018 12:27 #

      Девочка из Белостока сказала, что нет - нечего портить продукт шоколадом))
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
Elem
1042 поста
Последние комментарии
Nayana
zelenaya
Lapka учора ў 20:55
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}