Страшно

https://auto.tut.by/news/accidents/592463.html 

я как раз спала в таксичке - ехала из Бреста по другой дороге

а мама была на концерте на площади в городке, когда по тихому Каменцу промчались скорые 

город притих в ожидании новостей

Такси такси, ну не вези)

5-36, сонная я, влив в себя глотком стакан растворимого кофе, сползает со ступенек плацкартного вагона. Всю ночь в голове крутилась песня из спектакля "Я скажу без разговора - тяжела работа вора". Иногда, с часов трех (НОЧИ), сосед с верхней полки поднимал трубку и отчитывался начальству о чем то! А я то опасалась многодетной семьи, занявшей три купе рядом - дети спали как зайчики, особенно младший - двухлетний.

Но я отвлеклась. Поезд московский и его атакуют таксисты. Меня - в сумочкой - не трогают. К остальным - Украина, санаторий, автовокзал. Пожилая женщина спрашивает, сколько до…

  • 19
  • интересно
  • Elem
  • 13 мая 2018 13:22

НАШ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК История в трех частях и двух фотографиях (повтор)


Часть первая. Фотография первая.
Со старого снимка на меня смотрят две девушки и молодой человек. Серьёзные, чуть настороженные. На обороте подпись: 1941 год, в день ухода на фронт …
На фотографии мой дедушка, Пётр Константинович Подмосковных, 1922…

Наш концертный номер

... стал совсем не концертным. Потому что я не заметила прилагательного и предложила детям совсем другое выступление на 9 мая. А потом свернуть меня нельзя было и бульдозером.

Итак. Дети расспросили родителей, кто воевал в их семье. Дали мне ФИО. Узнали много нового - у мальчика, уверявшего, что его родственники не воевали сходу нашлось четыре прадеда. Далее - серфим ОБД Мемориал, крутим места рождения и призыва - Армения, Башкирия, Украина, но больше, конечно Беларусь.

8 мая. В зале дети, учителя, родители. На сцену выходят мои - белый верх, темный низ. В руках - листы с ФИО. И начинают (имена…

Наказание должно быть

... каким? Мягким-жестким, милосердным - жестоким? Для того, чтобы выйти на итог - уменьшение количества опасных для общества деяний до возможного минимума.

Ведь в конце концов это то, чего мы все хотим. И о чем спорим уже второй день.

Для себя я вывела ответ. И в дискуссиях с детьми они чаще всего со мной соглашаются.

Наказание должно быть НЕОТВРАТИМЫМ.

Совершая противозаконное действие человек должен быть уверен, что его постигнет расплата, предусмотренная законом. И лазеек нет - ни умелый адвокат, ни слезы, ни попытки манипуляций не спасут.

Это первое, но не единственное условие. Но главное…

Внучка партизана и правнучка разбойника

...это я, да. Это к вопросу о том, кто были наши предки и стоит ли вымарывать из их биографии то, что (по нашему мнению) марает славное прошлое с регалиями и подвигами.

Так вот. По одной из линий мои предки носили фамилию Шиш. Вся деревня. Смотрим:
Шышы — назва, партызан, людзей, што ваявалі супраць царскай улады, у афіцыйных дакументах Маскоўскай дзяржавы з сярэдзіны XVII ст. Тэрмін асабліва пашырыўся ў час вайны Расіі з Рэччу Паспалітай 1654—1667 гг., каля пасля ўступлення царскай арміі на тэрыторыю ВКЛ разгарнуўся шырокі народных рух самаабароны, Шышы тут былі ў асноўным мясцовыя сяляне…

День сегодняшний

1 урок. 10 класс. Партизанская и подпольная борьба. Шок. Не, что разницу партизаны - подпольщики надо объяснять современной молодежи я знала, но что устройство землянок и само понятие незнакомо ...Придется выделить время 

2 урок. 11 класс. ЛМ, дайте какой-нить проект! - ребята, че ж так рано. 25 мая надо проекты брать)))

3 урок. 9 класс. Образование в Российской империи. ... Н-да - они мыслями в фотографировании, выпускном и прочем)) какие там гимназии)))

4 урок 7 класс. Н-да.Упрощаем объяснение до невозможности. Хотя судьба Лыщинского (земляк же) пробила вроде

5 урок 6 класс. Грюнвальдская битва…

Люблю это состояние

когда дети, заявлявшие - у нас никто не воевал, начинают строчить ФИО прадедов - воевавших, погибших, вернувшихся, пропавших без вести

Люблю искать по ФИО или ФИ - иногда без года рождения, И находить. Сканы книг из госпиталей, списки погибших, письма матерей - найдите моего сыночка, ответы военкомов

а потом посылать детям - смотри где был твой прадед

 .............................................

это история, а не зазубривание без души!

Угроза

Дети сегодня зажигали целый день. В результате, сделав кучу звонков и выслушав много приятного, я свалилась с давлением.

А дети жгут дальше - в ВК устроили разборки по поводу выступления к 9 мая. Прошу - соблюдаем вежливость, берем тайм-аут до завтра - там посмотрим, а пока - только позитив и котики. Не успокаиваются.

Тогда делаю последнее предупреждение - не успокоитесь - на выпускном закрою двери, чтоб не вышли и СПОЮ. 

Тишина и мир во всем мире.

Иногда я кажусь себе 

Вопрос

можно ли убрать не весь блог, а только некоторые папки? 

Не хочется терять отчеты о путешествиях, а вручную влом?

И если нет - как убрать блог полностью?

Elem
1042 поста
Посты блогера Elem по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Nayana
Lapka учора ў 20:55
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}