А вы меняли ник?

Сначала на Вельвете я была Радмила. Просто свое имя я не ощущаю своим, решила поменять одну букву. Но и это цыганское звучание не стало моим. Решила сменить - на столе лежала книга скандинавских мифов. Стала Сигрун.

Потом я пришла на ББ - на время, пока комп не починят (на ВВ с планшета было невозможно писать). И на время стала Элем - по прозвищу вреди учеников, хотя тогда надо было бы писать ЛМ. И - оказалось что я тут надолго, а ник менять нельзя. Привыкла

А вы меняли ники?

Что не спите?

я работу пишу, уже к заданиям подошла - и в ступор впала, Муз ушел (спать, наверное). А вы чего?

Колечко зацепилось

...то, которое для занавески на окне. Оно попало за трубу и, когда отодвигаю занавеску, чтобы выйти на балкон, цепляется и с трудом двигается. Раздражает. Надо передвинуть. Но я не умею.

Наверно оно цеплялось и раньше, когда я была замужем. Но тогда не раздражало - я знала, что, если что, мне все починят. И колечко, и разваливающийся диван (тогда, правда он был новый, но не суть), и дверь ... Или договорятся с мастерами.

А теперь ... мелкий ремонт надо делать самой - не, я могу, но потом он станет крупным, а это сложно. Искать в нашей провинции людей, уговаривать помочь, спрашивать цену (а…

Моя!

Завуч школы степенно идет по коридору, наблюдая, всюду ли порядок. У окна плачет первоклассник - потерялся. забыл в каком он кабинете учится.

Завуч идет с ребенком по всем кабинетам первых классов. Открывает первую дверь - ребенок радостно подскакивает к учительнице, обнимает и выдыхает: МОЯ!

...........................

Школа, которую я люблю ...

Стыд

Стыд — отрицательно окрашенное чувство, объектом которого является какой-либо поступок или качество (философия) субъекта. (с)

Как и все люди, я совершала идиотские поступки, за которые должно быть стыдно. Должно и - наверно - есть. Почему наверно? - потому что там. где могла я извинилась. Где не могла потому как было давно или далеко или не имеет смысла - ну, значит нет смысла и переживать.

Там была я и тут есть я. Я делала то, что делала. И если нельзя исправить - значит надо принять себя такой - неправильной. Нечего оправдываться и обвинять других, чтобы чувствовать себя спокойно.

Одиночество Вселенной

Каждый человек - это космос. Вселенная. Он вмещает в своем разуме (или душе) мириады мыслей-звёзд, системы взглядов, галактики убеждений. проносятся метеоритами сомнения, блуждают астероидами заблуждения ... 

Но хватит подбирать сравнения. Суть понятна.

И каждая Вселенная ищет ... себе подобных. близких. Родных. к которым можно прижаться, когда настигает холод Пустоты.

И ведь знаем, что мы пришли в этот мир одни и уйдем одни. А все равно ищем тепла. 

И очень тяжело загнать в себя мысль о том, что одиночество бесконечно и незыблемо. Как Вселенная внутри тебя.

И даже понимание того, что ты уже и не…

С 33 августа!

Сообщение в ВК от моих старшеклассников: "33 августа еще никто не отменял!". 

Ну пусть только сегодня попробуют зевать на уроках! Время сообщения я видела)))

Записки из таксички

Автобус в городок. Автобус проходящий. Пассажиров много - едут в городскую поликлинику. На маршруте три точки, где садится много людей. Наша вторая. Если не занять место, есть вероятность после третьей точки похудеть за счет сжатия.

По негласному соглашению в салон входят по одному - покупают билет и проходят в салон. Самые хитрые протискиваются, занимают место и возвращаются. Но таких мало. В прошлый раз мне повезло - удалось сесть. И обратила внимание на оставшихся пассажиров. Все мужчины стояли позади - пропустили вперед женщин.  В общем - не признали гендерное равенство))

И вспомнила давний…

След

смотрю. А надо спать.

Ну еще чуточку и сразу спать!

Платьице

вообще-то три. Три платьица, купленных в Баварии (я думала, два). На нынешнюю жаркую погоду само то и я, скрепя сердце, вылезаю из брюк и впрыгиваю в платье длиной (о, ужас!) выше колена. 

И что? Если в санатории комплименты моей фигуре (где она, еще отыскать бы) я списывала на общее санаторно-безумное настроение, но реакцию коллег объяснить трудно. Наслушалась всего - от комплиментов до угроз (попробую только опять брюки надеть!). Активизировался экс (это плохо, но показательно - не муж, если что - тьфу-тьфу). 

В общем вывод: платья придуманы не зря. Но брюки удобнее!

Elem
1386 постов
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}