Самое страшное

что я поняла (не узнала - ПОНЯЛА на уровне пропускания через себя) за время изучения своей научной темы (а вы, что не знали, что я такая умная)))

Ланно - серьезно.

самое страшное то, что в белорусских деревнях боялись, бывало,  не так немцев, как своих. Бывших односельчан, ставших полицейскими и вкусившими власти. Не, не так - ВЛАСТИ. Над теми, чья курица когда то в огород забрела. Или у кого сапоги были, а у меня лапти...  И наслаждались властью, упиваясь безнаказанностью. Несло людей.

И второе. Солтысы. Старосты. Во время моих сборов воспоминаний НИ ОДИН респондент не сказал, что солтыс был…

История

Хэлп. Фоток надо

Ребят, просьба, кто может кинуть фото школьников разных стран - от Молдовы до Республики Чад. Желательно реальные, современные.

Делаем проект с детьми.

А еще хвастану - за два дня 2 раза раскрутила 10-11 класс на обсуждение темы урока обществоведения на перерыве. О требовании 8 класса объяснить гендерную политику и общие тенденции воспитания детей в средневековье молчу - это тема всегда выигрышная))) 

Заболела, устала, я старая и некрасивая.

И мне столько всего интересно. Так что еще норм, а?

Пишу историю прихода

и строительства этого чуда (фото не мое, моей коллеги)
 



самое удивительное, что мое вероисповедание определяется словом "Православный агностик". Крещена в православии, если соблюдаю обряды, то этой конфессии. Но вообще я просто верю. И думаю, что люди…

То из-за чего я страдаю

это готовка. Кулинария в смысле.

Почему?

Тест показал

https://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/test-vsego-odno-slovo-kotoroe-opredelit-istochnik-vashih-problem-1374115/ 

сижу офигеваю

Скоро Масленица и итоги недели перехода к нормальной жизни

Уже в пятницу поселок начал готовиться к Масленице.
Рабочие ЖКХ устанавливают столб с призами: "Да я метра два проползу, и все!":
Кстати, вы увидели призы?
Неподалеку подготовили к сожжению красавицу Зиму:

Дневник

Доля ты женская

Размышление. Скомканное, правда.

Когда то в споре с Сергеем Козловым я прошлась по доле женщины в трудные времена. Мужчине война, враг, бой, смерть или победа. Яростный натиск, взрыв и - тишина, покой. Женщине - встань, найди чем накормить детей (да хоть мерзлую картошку из земли ногтям выдери), работай, тяни вместо лошади, упади на постель и завтра все сначала.
Война закончилась. Мужчине - радость возвращения домой - чистая постель, крахмальные занавески, чествование. Потом работа, заливание телесных и душевных ран алкоголем - имеет право, из ада вернулся. Женщине - встань, накорми, накрахмаль…

А кому какое дело?

Вчера мне посоветовали купить новую зимнюю шапочку. И постричься "как на фото" (от Екатерины Борисюк - эта стрижка до сих пор тревожит сердца))) И ...
И тут я попросила не лезть не в свое дело. И не причитать - вы же красивая женщина!
Во-первых - не красивая. Симпатичная. Местами и временами.
Во-вторых я не люблю ощущения тональника на коже, тру глаза и одеваюсь так, как мне удобно (слово модно терпеть ненавижу). Неужели я должна делать то, что мне не нравиться ради ... А РАДИ ЧЕГО???
Ну и в третьих. Я могу выслушивать замечания от

- дочки (попробуй не выслушай)

- завуча (ПОПРОБУЙ!!! не выслушай)))

Равный обучает равного

Мы можем говорить детям правильные вещи, обращаться к своему опыту, уговаривать и грозить. Но ... мы взрослые. А они умные и удачливые. С ними не может быть ничего плохого. А те, кто попался просто глупые.

......................

а вот когда школу неделю лихорадит

когда твоя сверстница находит силы перед всеми сказать (по своей инициативе, абсолютно): Да слушайте вы! Я ведь тоже думала, что меня это никогда не коснется. А теперь ... сколько же мы нервов родителям потрепали!

Это совсем другое воздействие!

Тестирую VICHY

... хотя обычно пользуюсь Лореаль. Но ... подарено и приказано использовать)
 
Пенку для умывания пока не пробовала - есть Лореалевская.

А маску нанесла. Удивило время - всего 5 минут против привычных 15, и свежий огуречный запах. Текстура…

Дневник

Перевязать? А можно лучше автомат разобрать - собрать?

В моей далекой юности девочки изучали не МП, а НВП. За что я очень благодарна советской школьной программе. 
Разобрать - собрать автомат Калашникова, надеть противогаз и повертеть тяжелой головой - лепота. А стрельба из положения лежа! - Рассвирепевший военрук тащил на стрельбище одеяло - потому что иначе стрелять некоторые особы в коротких юбках никак не соглашались - только прикрыв нижнюю часть тела.

Вопросы с перевязкой собственных ран решались просто - подорожник плюс слюна в детстве, бинтик (или носовой платок) в более старшем возрасте. Когда мне впервые пришлось выполнить бабский долг и…

Работа
Elem
1000 постов
Последние комментарии
Dirndl
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}