Почему я им верю?

Им - это старым фильмам о войне? например, открытие вчерашнего дня - "Шел четвертый год войны"?
песня оттуда - наверно она меня на предыдущий пост повернула, а вовсе не сок
  (не могу вставить ссылку на ноуте)

Может потому, что в них снимались актеры, а…

Батон с маслом и сахаром

Сегодня я искала сок. Просто сок. И нашла … нектар. И сокосодержащий напиток. И еще что-то. А сока нет.

И хлеб невкусный. И молоко.

Хочется батон. С маслом. И сахаром. Всего этого у меня в доме нет уже много лет. Потому что продается это все только в магазине. Том самом, куда хлеб привозят раз в два дня. И бабушка посылает стоять в очереди. А потом, идя домой, ломаешь теплый крайчик. Такой, торчащий гребешком над буханкой. А потом мажешь маслом из масленки. Она стоит на столе, чтоб масло размякло. И сахаром из пузатой сахарницы.

И в рот. А ноги в руки. и в казаки-разбойники. А ноги босые и…

Брак. Гражданский брак. Брак?

Да, времена меняются. И я сейчас могу спокойно говорить о том, что выступаю ЗА гражданский брак (правда до появления детей и недвижимости, рожденных и купленной совместно). Но исключение основано только на юридических вопросах. Морально же не вижу греха в жизни в грехе.

Раньше меня некоторые знакомые бы раскатали ( хотя вру - вопрос кто кого)) А сейчас просто высказывают свою точку зрения - что до свадьбы нельзя. У меня сводит челюсти как от лимона, но я тож вежливо соглашаюсь … с тем, что у всех могут быть свои мнения. На большее меня не сдвинуть

И все таки что плохого в гражданском браке или…

А теперь о коммунизме

Ну вот так совпало, что сегодня я дочитывала "Час быка" Ивана Ефремова. Потрясающая вещь! Читая о планете Ян-Ях видишь то эпоху СССР от 1930-х годов до застоя (чем беднее общество, тем большее значение приобретают не деньги. а привилегии!), то современный мир гонки за дорогими вещами как признаке статуса и дешевыми вещами как чем-то ценным.

Но я сейчас не об этом. Последние дни на ББ шел разговор не только о комсомоле, но и о том, что привлекало людей в картине светлого будущего. И да - я сейчас о яблонях на Марсе, а не 100 сортах колбасы. 

Несколько мыслей из книги:

Досуг

Источник дохода

Мой планшет глючит по неизвестной причине.

Мой компьютер устал от методов научного тыка и у него слетел загрузчик винды. и это в тот момент, когда хозяйке нужны рабочие материалы для ваяния очередной методической нетленки!

Короче к погибшим котам и сдохшим кактусам, а также к сбежавшему мужу добавились компьютеры и им подобные - решили мы с дочкой после сеанса ремонта компа по телефону (он не отремонтировался)

Но когда оказалось, что у ноута не работает клавиатура - при том только буквы - и не вводится пароль … а потом он ввелся на экранной клавиатуре и заработала обычная ….. люди я всерьез…

Комсомол, качели и учитель истории

(солянка)

1. Разговаривали с мамой о тех же темах, что сейчас идут на ББ. Она вспомнила, как в 1975 или 77-м году ее ученик отказался вступать в комсомол. Ей было около 30, муж - член партии. И она ... ничего не предприняла, а когда стали "жать" сверху, ответила - по уставу организации членство добровольное. И все. 

2. Во дворе монтируют качели, заливают бетон в яму. Мальчик лет семи подходит и с неповторимой интонацией старого фильма говорит: А че это вы тут делаете? 
И я, и рабочие согнулись от хохота.

3. 17лет как не стало папы. Ходили к нему. Подошли к могиле коллеги - 63 года, вся жизнь в…

Быть не как все

Немного истории.

Моя бабушка была телятницей в деревне рядом с Брестом. Дед конюхом. Обычная семья. Но у бабушки был один принцип - если девушки в деревне носили платья из одинаковой модной материи или женщины покупали в городе одинаковые суперплатки , то ни у нее, ни у ее двух дочек таких шмоток быть не должно. Потому как быть как все они не будут)

Теперь размышление.

Я видела примеры людей, одной из главных целей которых было НЕ БЫТЬ КАК ВСЕ. И получалось ... а что получалось? - все что угодно, лишь бы не так, как у других. И  это становилось самоцелью. Форма заменяла содержание. И даже если…

по-моему я такая. уже

текст психолога и поэтессы Марины Степанченко https://www.facebook.com/StepanchenkoPoems/

Есть такие женщины, которые уже не боятся. Которым уже поздно бояться. Бояться не понравиться. Не соответствовать. Не знать. Не успеть. Не уметь печь «Наполеон». Готовить плов. Правильно рисовать стрелки.
Они не боятся переспросить. Выглядеть нелепо. Им есть что надеть к лету. Осенью тоже. И это не проблема. В их жизни все меньше пробелов. Уже не страшно не по прямой. Могут криво. Знают, что красиво — это внутри. Они не боятся утонуть. Так как давно живут на глубине. Не стесняются плакать. От горя и…

Чего я боюсь в современном мире

ну, боюсь, это слишком - не принимаю, наверно

я выросла в СССР. В мире, где точно знали. как думать и делать правильно. А иначе - ты заблуждаешься. И процесс перехода к умению мыслить самостоятельно был для меня  ... интересным. Не тяжелым, нет - благодаря отцу, который научил мыслить и сомневаться, подбрасывал пионерке-активистке вопросы, над которым приходилось думать.

Сейчас я живу в мире, где принято ругать СССР и его зашоренность. И где 

- вы читаете КП? Мы вам подскажем, какие источники верные.

- мальчики играют в войну? срочно отнимем игрушечные пистолеты и дадим куклы. Не хотят? …

А про образование ли это?

 

Хм, я точно не хочу эмигрировать
Elem
1163 поста
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}