Надо выходить из круга

перечитала старые посты - без системы, просто что попадалось - сколько тем! меня волновало в смысле)

А сейчас ... о дочке не пишу, ибо это ЕЕ личная жизнь, да и не любит Поль этого

о школе - могу сказать многое, но что-то некорректно, а что-то разбивает общее направление дискуссии по теме. А отвечать на вопросы о том что я НЕ говорила, но меня так поняли не хочу)

и получается что я сейчас живу одной темой (ну кроме похудения и Космоолухов) - геноцид Второй мировой

На книге о Треблинке я сломалась. Книга взрыв - попытка объяснить как все было с точки зрения психологии палачей и жертв. Книга…

  • 19
  • интересно
  • Elem
  • 27 июля 2020 08:33

Вот оно как

Мой любимый актер 90-х. Он и Виктор Манаев. Ланселот в "Драконе" Шварца, Янка в "Тутэйшых" - он выходил на сцену вся игра была вокруг него (если рядом не было Манаева - сына бургомистра, микиты Зносака)

жаль, что так все получилось

здоровья ему

https://www.kp.by/daily/27155/4252691/ 

Вопрос эксперту

вышла в магазин, встретила ученика (8 класс) со товарищи.

- ЛМ, здравствуйте! А можно вопрос? - что лучше БМВ или Мерседес?

Ну все меня спрашивали, но мнение об автомобилях ... это из области фантастики. Нет, не так - ФАНТАСТИКИ

Мудро изрекаю: то, что новее и целее! 

- О, я ж вам говорил, БМВ!

и пошли дальше)

Люблю свою работу

Советую

https://www.kinopoisk.ru/film/1067608/ 

очень необычная и простая подача

удивлена - так еще никто не говорил 

и без трэша

и без гламура

просто люди

через вещи и собаку

НесовременнаяЯ

читаю статьи на одном портале и ... раздражает!!! Не, статьи ничего, но пестрит буквально через раз : фотографКа, профессорКа, тренерКА.
Впечатление, что главное - половая принадлежность.

Но если меня лечит врач, мне безразличен пол - главное, его квалификация. То же самое с фотографом, продавцом и т.д. Я - учитель. Историк. Это не гендер, это профессия и сфера занятий.
.
Такое впечатление, что в борьбе за равенство полов вместе с водой старательно выплескивают из ванночки сопротивляющегося из последних сил ребенка!

Есть билет

Купаловский "Ревизор" 23 июля. 1 ряд.

почему есть? - потому что я тормоз и взяла 2 билета. И сдать один не могу(

Тогда. И здесь.

Здесь. 
Вечер. Во дворе пахнет сеном - с утра рабочие косили траву и сейчас она заполняет запахом весь двор. В понедельник сгребут.
Я снимаю с веревок и бросаю в таз постельное белье, полотенца, маску (куда ж без нее). Днем все веревки были заполнены, а сейчас только мое осталось.
Беседует на качелях разморенная детвора (это временно - сейчас опять кричать начнут). Поправивший здоровье и настроение сосед здоровается, тянет: Какая красавица (еще бы - его градус и мои бедра - убийственное сочетание)). Подходит девочка с особенностями развития: Даша? Я поправляю: Люда. - Юда! 
Жизнь здесь. 
  • 16
  • интересно
  • Elem
  • 4 июля 2020 21:18

Когда рисует НЕхудожник

коронавирус заставил сидеть дома( а у меня отпуск

сплю, гуляю (у нас обалденные березовые рощи вокруг), читаю. Ну еще учусь на курсах Яд-Вашема, читаю материалы по Второй мировой, перевожу польское пособие и пишу свое. Ого! - а я не такая уж и лентяйка)

Ну а для разрядки - учусь работать в Пэйнте. В общем - есть художники, а есть НЕхудожники. Но я хотя бы поняла, что он такое



Поспели вишни ...

нет, они еще не поспели. Но это не мешает стайке мальчишек, бросив велосипеды, набивать рты кислыми ягодами с перевесившихся через забор веток.

Через некоторое время идиллию прерывает хозяин коттеджа, явно недовольный юными гурманами. И веселая стайка быстренько хватате велосипеду и накручивает колёса.

Кроме меня за сценой наблюдает малышка лет 3. Мальчики уехали, дядя ушел и девочка подходит к забору и начинает обрывать ягоды) Тем паче, что ее и не видно за заборчиком)

Когда я шла обратно малышка с серьезным видом привела к забору папу и показывала на вишни, что-то лопоча. Папа, однако, обедать…

"А вдруг пригодится"

... по-моему, люди делятся на две категории:

- те, кто не выбрасывает почти ничего - а вдруг пригодится

- те, кто оставляет только необходимое

Не, конечно, в основном у нас что-то среднее, но тяготеющее к одному из пунктов.

Мне довелось быть человеком второй категории (процентов на 70). А вот мама и брат первой. Как я такая получилась - не знаю. Но убирание из моей жизни ненужного - приятнейший процесс. Главное - чтобы это ненужное не попалось на глаза маме. Потому что сразу окажется, что об этом старом паласе или шкафчике мама мечтала долгие годы ... Шкафчик я отдала (самовывозом). А вот…

Elem
1386 постов
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}