Угрызения совести (на самом деле - нет)

Пришла из школы - у нас была Литературная гостиная, посвящённая Дню матери. Дети читали стихи - с большим чувством, одна девочка чуть не плакала. Были дети из приёмных семей - одна весь вечер ластилась к маме))) - так трогательно!

НО! Сейчас меня грызёт совесть - я не сижу с кошкой у окошка и не смотрю вдаль - не едет ли Полинка! Не откладываю денежку в узелочек (на счет, в банку) - а трачу на себя любимую! И не хочу, чтобы моё дитя когда-либо грызло себя. что чего-то не додало маме (что не мешает мне дико скучать)

Интересно, есть ли взрослые стихи о маме без этого надрыва и оголённых нервов…

Оставьте детство в детстве

Сейчас достаточно модно искать причины своих проблем в детских психотравмах. Нанесенных учителями, врачами-педиатрами, воспитателями, мамой, папой, бабушкиной кашей, дедушкиной рыбалкой …

Нет, психология вещь серьезная - спорить не буду. И у меня самой корни проблем тянутся из детства. И я даже могу назвать "виновника". Могу. Но не хочу. вернее, могу назвать, понимаю но не хочу объяснять мои проблемы тем, что было в детстве.

Было - ключевое слово.

А есть сейчас. И есть я - взрослый человек, способный самостоятельно справляться со своей жизнью. без оглядки на прошлое, вернее, без перекладывания…

Окно

... в него бьет частый дождь. Оно не пластиковое, просто деревянное. Скоро перекрашивать надо будет. Это окно ЛМ.
К нему можно осенними вечерами привязать картофелину на ниточке и дергать, прячась за кустом сбоку. Правда ЛМ умудряется вычислить автора затеи и это уже не смешно. Или открыть окно у соседей  и объяснить, что если окно разобьют, ей придется потратить свое время на заявление и т.д. Не отвлекайте человека от работы! (один выпускник потом рассказал, что когда услышал голос ЛМ - такой же, как в классе при объяснении материала - сразу вспомнил, что дома много дел))

А еще у окна удобно…

Пятый класс

 

... это космос! Я давно с ними не работала, вспоминаю. Когда то меня спросили, как убить мамонта, при том они были уверены, что я лично его видела)))А сейчас они рассказывают мне о палеологии, рисуют стоянки древнего человека и пробуют на излом мой…

А вы меняли ник?

Сначала на Вельвете я была Радмила. Просто свое имя я не ощущаю своим, решила поменять одну букву. Но и это цыганское звучание не стало моим. Решила сменить - на столе лежала книга скандинавских мифов. Стала Сигрун.

Потом я пришла на ББ - на время, пока комп не починят (на ВВ с планшета было невозможно писать). И на время стала Элем - по прозвищу вреди учеников, хотя тогда надо было бы писать ЛМ. И - оказалось что я тут надолго, а ник менять нельзя. Привыкла

А вы меняли ники?

Что не спите?

я работу пишу, уже к заданиям подошла - и в ступор впала, Муз ушел (спать, наверное). А вы чего?

Колечко зацепилось

...то, которое для занавески на окне. Оно попало за трубу и, когда отодвигаю занавеску, чтобы выйти на балкон, цепляется и с трудом двигается. Раздражает. Надо передвинуть. Но я не умею.

Наверно оно цеплялось и раньше, когда я была замужем. Но тогда не раздражало - я знала, что, если что, мне все починят. И колечко, и разваливающийся диван (тогда, правда он был новый, но не суть), и дверь ... Или договорятся с мастерами.

А теперь ... мелкий ремонт надо делать самой - не, я могу, но потом он станет крупным, а это сложно. Искать в нашей провинции людей, уговаривать помочь, спрашивать цену (а…

Моя!

Завуч школы степенно идет по коридору, наблюдая, всюду ли порядок. У окна плачет первоклассник - потерялся. забыл в каком он кабинете учится.

Завуч идет с ребенком по всем кабинетам первых классов. Открывает первую дверь - ребенок радостно подскакивает к учительнице, обнимает и выдыхает: МОЯ!

...........................

Школа, которую я люблю ...

Стыд

Стыд — отрицательно окрашенное чувство, объектом которого является какой-либо поступок или качество (философия) субъекта. (с)

Как и все люди, я совершала идиотские поступки, за которые должно быть стыдно. Должно и - наверно - есть. Почему наверно? - потому что там. где могла я извинилась. Где не могла потому как было давно или далеко или не имеет смысла - ну, значит нет смысла и переживать.

Там была я и тут есть я. Я делала то, что делала. И если нельзя исправить - значит надо принять себя такой - неправильной. Нечего оправдываться и обвинять других, чтобы чувствовать себя спокойно.

Одиночество Вселенной

Каждый человек - это космос. Вселенная. Он вмещает в своем разуме (или душе) мириады мыслей-звёзд, системы взглядов, галактики убеждений. проносятся метеоритами сомнения, блуждают астероидами заблуждения ... 

Но хватит подбирать сравнения. Суть понятна.

И каждая Вселенная ищет ... себе подобных. близких. Родных. к которым можно прижаться, когда настигает холод Пустоты.

И ведь знаем, что мы пришли в этот мир одни и уйдем одни. А все равно ищем тепла. 

И очень тяжело загнать в себя мысль о том, что одиночество бесконечно и незыблемо. Как Вселенная внутри тебя.

И даже понимание того, что ты уже и не…

Elem
1263 поста
Последние комментарии
kalinna учора ў 13:57
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}