Что есть душа и разум

Последнее время часто обсуждаем с мамой проблему родственников с душевным расстройством. Причина - у нас в семье есть такой человек. Правда, забота о нем лежит не на наших плечах - родственник по дальней ветви, но  на размышления наводит.

"Не дай мне Бог сойти с ума ..."

И что там, за гранью разума? Оболочка осталась, но место родного, умного, доброго человека заняло нечто чуждое и чужое? Или там, в глубинах сознания, рвется к свету тот, настоящий, умный, добрый ... И не может прорваться к контролю над телом ...

Страшно

Подкормка для Муза

Ну не могу я кормить МузУ - у меня должен быть источник мужского рода. 

Короче,

Если вы исписались

Если посты не приходят в голову и не выходят на бумагу

Если вы даже графоманить не способны

ТО!

Объявите, что вы уходите в БЛОГООТПУСК

и посты польются рекой)))

Татуировки и яблоки.

Два часа дня. Автобусная остановка у белорусской деревни. Туфли на каблуках лежат на асфальте, строгий жакет и брюки не мешают их владелице (мне, разумеется). устроиться с босыми ногами на скамейке. Я смотрю на дорогу и жду таксичку.
А мимо проносятся трактора и грузовики, переполненные румяными пахучими яблоками. Рядом сад.

Ветеран

Цитата из нашей районки

Но новое время требует и новых подходов. Следующие 20 лет – это годы развития системы кружковой работы, экскурсионного туризма и международного сотрудничества, подбора и подготовки высоко­квалифицированных кадров, поиск инновационных форм работы. В районе начали развиваться пешеходный, водный и велосипедный туризм, спортивное ориентирование и скалолазание, туристско-прикладное многоборье. (перечисление успехов) Все это стало возможно благодаря высокопрофессиональной, сплоченной и где-то фанатичной работе педагогов дополнительного образования района. Отмечу наших…

Зубы во мне. И я в зубах.

Я дура. Ужасная. Вы просто не представляете, какая!

Короче - я не была у стоматолога года 3. Или 4.

Недавно сподобилась пройти проверку у двух. Ну - так получилось.

И тадам - НИ ОДНОЙ дырки! Так, почистить по мелочи. 

А впереди - лечение десен. И протезирование. Ибо - не забываем - я дура. И загубила страхом дантиста (ну помним - я родом из советской стоматологии) такую классную наследственность!

Ай ...

...............

А - и помним - у меня БЛОГООТПУСК и я не пишу постов!

Блогоотпуск длиною в ... навсегда?

Последнее время не пишется почему-то. Хотя почему почему-то? Причины ясны.

Посты мои бывают нескольких направлений

1. Школа. Дети. Но ... анонимность исчезла и писать многое, хотя и без имен стало некорректным. Писать же "жареные" факты или обличать-разоблачать я не люблю. В любой работе есть свои проблемы, которые надо решать в реале, а не строить из себя пламенного борца.

2. Воспоминания респондентов - та же причина

3. Обыденность. Не пишу, ибо не умею. Почитав Юлю Беккер, понимаю, что я никогда не смогу писать так легко и изящно. По той же причине не пишу о

4. Путешествиях.

Ну и наконец 

Маврикий на моем холодильнике!

Самая яркая краска сегодняшнего дня (ну, кроме решения примеров с отрицательными степенями)) - посылочка маврикийским призом! (фото корявое, бегу на работу)


 АНЕЧКА спасибо! 

Теперь главная проблема - додержать вкусность до приезда Полины. (магнитик то…

О чем я хочу написать пост

... а он не пишется? Есть у вас такая тема?

У меня это мы - мальчики и девочки 80-х. Эпохи позднего и разваливающегося СССР (поручик Зверобой, молчать - читать - и думать над всеми буковками а не только четырьмя заглавными).

Нас называют потерянным поколением. Это зря, ребята. "Потерянные" просто были "ярче" - они митинговали - неважно за что, но громко, уходили в наркотики, в криминал (ну, если судить по фильмам). Но это была малая доля. А мы прост о жили.

Радовались как дети ярким игрушкам, хлынувшим в страну в конце 80-х - свитерам с бусинами, джинвам - варенкам, жвачкам с наклейками, сокам в…

Скоро сентябрь ...

Школа потихоньку оживает. С утра прибегают футболисты - физрук приходит на работу раньше всех, подобрать свою громкоголосую команду. 
Потом прибегают другие дети - получить книги, узнать новости, написать заявления.

А вот и мои. Авторы вот такого моего портрета:

И опять, и снова

 

Настроение дня
Elem
1000 постов
Последние комментарии
Dirndl
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}