Верю иль не верю

но вроде искреннее слово творит чудеса!

На ББ тишина - спокойствие и споры по разным взглядам а не заради скандала-скандальчика!

Если нет света

То чем аняться? Заняться чем?
У соседнем доме задымление в подъезде. Службы подняты свет вырублен
А мне чем заняться?

Ну и я выскажусь

ребята, у меня сейчас прическа где-то пол той из-за которой сыр бор

у меня нет макияжа, я не стильно одеваюсь

я для кого нибудь стала хуже?

….

и по детям - недавно подошла одна мама: дочка сказала: мама, когда ЛМ рассказывала про Жанну Дарк она (ЛМ) казалась мне принцессой!

отмечу - я по прежнему была с лишним весом и без макияжа.

Добрые и добренькие

Первых уважаю. Вторые бесят. И о них - вторых - пишу

Они любят быть добренькими и с нимбом. И делать "хорошие" но не занимающие много времени поступки. и выслушивать дифирамбы и благодарности. и на осторожное - а может не надо … отвечать, что все злые.

а потом … а потмо бежать с ТРЕБОВАНИЕМ помочь вот сейчас и немедленно и причитаниями, какие все злые и неблагодарные (в смысле те, кого облагодетельствовали)

Короч - терпеть ненавижу! Я не добрая (к сожалению)

но не добренькая (надеюсь)

Такие суровые зайцы

...в лесах Беловежья.

С 7 октября в наших лесах открылся сезон охоты на зайца. И сейчас, в ноябре, число охотников увеличилось. Но и грибники никуда не пропали - сейчас как раз подзеленки идут. Подзеленки идут и мама моя идет. В лес. На целый день. Сама - я писала, что с грибами она встречается только в одиночестве.

Да, но есть проблема - как бы охотники не перепутали с зайцем (не шутки, было в наших краях такое, правда, вроде с косулей). На яркую одежду надежды мало - на дворе цветная осень. И тогда мама … поет. Ну зайцы ведь вряд ли занимаются вокалом.

И какую же песню поет грибник со стажем…

Почему я им верю?

Им - это старым фильмам о войне? например, открытие вчерашнего дня - "Шел четвертый год войны"?
песня оттуда - наверно она меня на предыдущий пост повернула, а вовсе не сок
  (не могу вставить ссылку на ноуте)

Может потому, что в них снимались актеры, а…

Батон с маслом и сахаром

Сегодня я искала сок. Просто сок. И нашла … нектар. И сокосодержащий напиток. И еще что-то. А сока нет.

И хлеб невкусный. И молоко.

Хочется батон. С маслом. И сахаром. Всего этого у меня в доме нет уже много лет. Потому что продается это все только в магазине. Том самом, куда хлеб привозят раз в два дня. И бабушка посылает стоять в очереди. А потом, идя домой, ломаешь теплый крайчик. Такой, торчащий гребешком над буханкой. А потом мажешь маслом из масленки. Она стоит на столе, чтоб масло размякло. И сахаром из пузатой сахарницы.

И в рот. А ноги в руки. и в казаки-разбойники. А ноги босые и…

Брак. Гражданский брак. Брак?

Да, времена меняются. И я сейчас могу спокойно говорить о том, что выступаю ЗА гражданский брак (правда до появления детей и недвижимости, рожденных и купленной совместно). Но исключение основано только на юридических вопросах. Морально же не вижу греха в жизни в грехе.

Раньше меня некоторые знакомые бы раскатали ( хотя вру - вопрос кто кого)) А сейчас просто высказывают свою точку зрения - что до свадьбы нельзя. У меня сводит челюсти как от лимона, но я тож вежливо соглашаюсь … с тем, что у всех могут быть свои мнения. На большее меня не сдвинуть

И все таки что плохого в гражданском браке или…

А теперь о коммунизме

Ну вот так совпало, что сегодня я дочитывала "Час быка" Ивана Ефремова. Потрясающая вещь! Читая о планете Ян-Ях видишь то эпоху СССР от 1930-х годов до застоя (чем беднее общество, тем большее значение приобретают не деньги. а привилегии!), то современный мир гонки за дорогими вещами как признаке статуса и дешевыми вещами как чем-то ценным.

Но я сейчас не об этом. Последние дни на ББ шел разговор не только о комсомоле, но и о том, что привлекало людей в картине светлого будущего. И да - я сейчас о яблонях на Марсе, а не 100 сортах колбасы. 

Несколько мыслей из книги:

Досуг

Источник дохода

Мой планшет глючит по неизвестной причине.

Мой компьютер устал от методов научного тыка и у него слетел загрузчик винды. и это в тот момент, когда хозяйке нужны рабочие материалы для ваяния очередной методической нетленки!

Короче к погибшим котам и сдохшим кактусам, а также к сбежавшему мужу добавились компьютеры и им подобные - решили мы с дочкой после сеанса ремонта компа по телефону (он не отремонтировался)

Но когда оказалось, что у ноута не работает клавиатура - при том только буквы - и не вводится пароль … а потом он ввелся на экранной клавиатуре и заработала обычная ….. люди я всерьез…

Elem
1042 поста
Посты блогера Elem по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Nayana
Lapka учора ў 20:55
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}