Комсомол, качели и учитель истории

(солянка)

1. Разговаривали с мамой о тех же темах, что сейчас идут на ББ. Она вспомнила, как в 1975 или 77-м году ее ученик отказался вступать в комсомол. Ей было около 30, муж - член партии. И она ... ничего не предприняла, а когда стали "жать" сверху, ответила - по уставу организации членство добровольное. И все. 

2. Во дворе монтируют качели, заливают бетон в яму. Мальчик лет семи подходит и с неповторимой интонацией старого фильма говорит: А че это вы тут делаете? 
И я, и рабочие согнулись от хохота.

3. 17лет как не стало папы. Ходили к нему. Подошли к могиле коллеги - 63 года, вся жизнь в…

Быть не как все

Немного истории.

Моя бабушка была телятницей в деревне рядом с Брестом. Дед конюхом. Обычная семья. Но у бабушки был один принцип - если девушки в деревне носили платья из одинаковой модной материи или женщины покупали в городе одинаковые суперплатки , то ни у нее, ни у ее двух дочек таких шмоток быть не должно. Потому как быть как все они не будут)

Теперь размышление.

Я видела примеры людей, одной из главных целей которых было НЕ БЫТЬ КАК ВСЕ. И получалось ... а что получалось? - все что угодно, лишь бы не так, как у других. И  это становилось самоцелью. Форма заменяла содержание. И даже если…

по-моему я такая. уже

текст психолога и поэтессы Марины Степанченко https://www.facebook.com/StepanchenkoPoems/

Есть такие женщины, которые уже не боятся. Которым уже поздно бояться. Бояться не понравиться. Не соответствовать. Не знать. Не успеть. Не уметь печь «Наполеон». Готовить плов. Правильно рисовать стрелки.
Они не боятся переспросить. Выглядеть нелепо. Им есть что надеть к лету. Осенью тоже. И это не проблема. В их жизни все меньше пробелов. Уже не страшно не по прямой. Могут криво. Знают, что красиво — это внутри. Они не боятся утонуть. Так как давно живут на глубине. Не стесняются плакать. От горя и…

Чего я боюсь в современном мире

ну, боюсь, это слишком - не принимаю, наверно

я выросла в СССР. В мире, где точно знали. как думать и делать правильно. А иначе - ты заблуждаешься. И процесс перехода к умению мыслить самостоятельно был для меня  ... интересным. Не тяжелым, нет - благодаря отцу, который научил мыслить и сомневаться, подбрасывал пионерке-активистке вопросы, над которым приходилось думать.

Сейчас я живу в мире, где принято ругать СССР и его зашоренность. И где 

- вы читаете КП? Мы вам подскажем, какие источники верные.

- мальчики играют в войну? срочно отнимем игрушечные пистолеты и дадим куклы. Не хотят? …

А про образование ли это?

 

Хм, я точно не хочу эмигрировать

Лунинец

совет впечатлительным - не читайте подробностей. Даже в стиле протокола они вызывают ужас.

Я уже ничего не понимаю!!!

Кто знает

как на ФБ появляются рекомендуемые в друзья? Рандом или кто-то рекомендует.

Если второе, то, спасибо, милчеловек - удружил. Но ты уж лучше сам дружи))) А я недостаточно постигла дзен

Муж из-за рубежа

Сразу хочу заметить, что не собираюсь упрекать и вообще лезть в интернациональные (и не интернациональные) браки других людей! Речь о моем конкретном случае и отношении к некоему явлению как частности и нечастности. Короче - девочки из межнациональных браков - я не про вас. я про себя. И чуть-чуть про других.

.......................

Дочь маминой знакомой вышла замуж за рубеж. Больше о ее муже нам ничего неизвестно, сообщили лишь, что гражданин североамериканского государства. Звонит расстроенная мать - "подруга" намекнула, что, мол, моя устроилась, а твоя бедная Люда (добре что хоть не Лиза…

И рай, и ад на канале ю туба?

Сегодня утром с коллегами провожали в последний путь нашу выпускницу. 27 лет. Долгая болезнь.

Пока стояли у церкви, разговорились. У каждого свои истории, свои взгляды. Одна из собеседниц рассказывала, что ей подсказали правдивый фильм на ю-тубе в котором 4 часа женщина описывала свое посещение рая и ада. Чтоб вразумились и жили правильно и праведно ...

Каюсь, досказать я не дала - поинтересовалась, предъявила ли женщина штампики в паспорте о пересечении границ данных областей ...

Не лезу я обычно ни в политические споры, ни в религиозные. Но иногда от мракобесия перемыкает - ну попутешествовала…

ВВ признание в любви

Читаю сообщения на ВВ

ДЕВОЧКИ как я вас люблю (ну надо же это сказать, а то все стесняемся своих чувств)

Из какой ямы вы меня упрямо тащили, а я еще и отбивалась!!!!!!!!!!!!!!!

Elem
1042 поста
Посты блогера Elem по датепо папкам
Показать еще 5 постов
Последние комментарии
Nayana
Lapka учора ў 20:55
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}