СЛЕДомания

Работы пишутся, а в перерыве я смотрю След - замена, конечно, интересная - нет бы что веселое глянуть. Но - нравится и отвлекает.

Вчера с Машей закончили ее работу, сегодня работаем с Катей (все через ВК). Ночью - начало второго - смотрю След. Сверху шум - там молодая пара ремонт делает. Судя по звукам - то ли ламинат кладут, то ли мебель двигают. А может … мысли потекли лениво … прячут труп?

Подумалось - пойти что ли, помощь предложить - и они и я заснут пораньше)))) Представила - стучусь, открывают, а я так деловито - Помочь, ребята? Ничего то вы, молодежь, быстро сделать не можете)))

Просьба

Если я когда-нибудь впаду в состояние собственной праведности и непогрешимости- скажите прямо!!! Можно матом. Чтоб в чувство привести.
Не терплю ханжества. Не терплю уверенности в собственной непогрешимости. Сколько зла причиняют такие личности считая что имеют право ибо правы.
Не терплю. И боюсь что сама впаду в этот грех.

Парадоксы женской психики

сегодня готовила материалы - читала воспоминания о беременных женщинах и детях Аушвица. Спокойно так читала. Отбирала, размышляла … О грудничках, отправленных в крематорий. И матери одной малышки, которой, отобрав дочь и отправив кроху в крематорий, дали кормить фольксдойче - дочь немца и белоруски. А мать второй девочки - в крематорий... Вторая малышка тоже умрет - уже после освобождения. Приемная мать не сможет ее спасти. О фразе надзирательниц  детского барака: Вашых матак сення спаляць.

Я была спокойна. Это моя специальность. 

А потом - вечером - у меня умер жёсткий диск. 

Плачу почти без…

Нытики

НАДОЕЛИ!!!

Записки из таксички

Автобус из города в городок. В какой -то момент он начинает ехать со скоростью 20 километров … Становится волнительно, но успокаиваю себя тем, что если автобус сломается серьезно. водитель нас высадит. Сижу, молчу, читаю Васильева "Смерть или слава". 

Через некоторое время не выдерживает женщина лет 60 с двумя внуками: почему медленно едем? Водитель объясняет: едем по расписанию. Так получается, что здесь - на протяжении километров 10 - установили большое время между остановками. И уже была жалоба, что автобус отошел от остановки на пару минут раньше. (Думаю, можно было бы на остановках…

А я і не ведала!

Не, тое, што мая мама вучылася у Уладзіміра Калесніка я ведала з дзяцінства. Але толькі сёння размаўляючы пра літаратуру і Уладзіміра Караткевіча, мы выйшлі на тое. што ягоная жонка выкладала ў маці на філфаку Бресцкага педа гісторыю КПСС, Больш таго - маці была на той сустрэчы, на якой пазнаёміліся Валянціна і Уладзімір!!!

Гаворыць, ён быў вельмі рухомы, жвавы. А Валянціна прывяла студэнтаў на сустрэчу))

Ну і яшчэ што-нешта расказала, але гэта ўжо расказы іншых людзей, перадаваць не люблю. 

Але мой улюбёны аўтар "Ладдзі Роспачы" !!!! І мама сярод студэнтаў! Шык!

  • 11
  • интересно
  • Elem
  • 3 ноября 2019 19:11

Послевоенное детство

Сегодня рассуждали с детьми о социализации современной молодёжи. Одна из девочек стала сравнивать свое и мое поколение, сделав акцент на том, что мы рано вынуждены были начинать работать.

Я прерываю: как ты думаешь сколько мне лет?

Девочка: лет 40

Я: польстила, мне несколько больше, но ладно. А моя юность это какое время? 

Девочка: послевоенное … мысленно проделывает простую математическую операцию … ой!

Вот так, вот ребята)))

Угрызения совести (на самом деле - нет)

Пришла из школы - у нас была Литературная гостиная, посвящённая Дню матери. Дети читали стихи - с большим чувством, одна девочка чуть не плакала. Были дети из приёмных семей - одна весь вечер ластилась к маме))) - так трогательно!

НО! Сейчас меня грызёт совесть - я не сижу с кошкой у окошка и не смотрю вдаль - не едет ли Полинка! Не откладываю денежку в узелочек (на счет, в банку) - а трачу на себя любимую! И не хочу, чтобы моё дитя когда-либо грызло себя. что чего-то не додало маме (что не мешает мне дико скучать)

Интересно, есть ли взрослые стихи о маме без этого надрыва и оголённых нервов…

Оставьте детство в детстве

Сейчас достаточно модно искать причины своих проблем в детских психотравмах. Нанесенных учителями, врачами-педиатрами, воспитателями, мамой, папой, бабушкиной кашей, дедушкиной рыбалкой …

Нет, психология вещь серьезная - спорить не буду. И у меня самой корни проблем тянутся из детства. И я даже могу назвать "виновника". Могу. Но не хочу. вернее, могу назвать, понимаю но не хочу объяснять мои проблемы тем, что было в детстве.

Было - ключевое слово.

А есть сейчас. И есть я - взрослый человек, способный самостоятельно справляться со своей жизнью. без оглядки на прошлое, вернее, без перекладывания…

Окно

... в него бьет частый дождь. Оно не пластиковое, просто деревянное. Скоро перекрашивать надо будет. Это окно ЛМ.
К нему можно осенними вечерами привязать картофелину на ниточке и дергать, прячась за кустом сбоку. Правда ЛМ умудряется вычислить автора затеи и это уже не смешно. Или открыть окно у соседей  и объяснить, что если окно разобьют, ей придется потратить свое время на заявление и т.д. Не отвлекайте человека от работы! (один выпускник потом рассказал, что когда услышал голос ЛМ - такой же, как в классе при объяснении материала - сразу вспомнил, что дома много дел))

А еще у окна удобно…

Elem
1300 постов
Последние комментарии
zelenaya
Malechka
Malechka
Morgenstern
kalinna
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}