Есть такая работа ...

...размышления на 13 километровой прогулке по лесной дороге.
Есть разные профессии. Каждая важна. И каждый сам выбирает свою. Воля родителей, деньги, влияние планет это оправдания. Выбор за нами.
Так вот. Приятно когда тебя хвалят. Когда ты делаешь то, что уважаемо социумом. Но! Нельзя! Нельзя работать ради восхищения. Нельзя требовать только восхищения.
Звёздные минуты пролетают быстро. А каждодгевный труд остаётся.
А в погоне за вечным звездным часом легко стать халтурщиком

Трудоголик лечится

Уже второй день. И уже маюсь) но вообще надоть. Увы но мои болячки не дают эффективно лечить одна другую. Но все лечимы.
А пока я лечусь мама занимается моей квартирой. Ковёр купила вот. По моим указаниям)

Почему я читаю запоем

... я думала потому, что читали мои родители. И читали хорошую литературу - не однодневки. И умудрились во времена тотального дефицита собрать шикарную библиотеку. 

А сегодня записывала маму - воспоминания раннего детства. И оказалось, что мой дед, прошедший плен и войну, выходец из рязанского крестьянства, душой прикипевший к западнобелорусскому хутору читал запоем. Особенно одну книгу:

Вывод дня

с 10 до 16 работала с материалами - допросы, постановления, приказы.

Опять поймала себя на отстранённости от эмоциональной и физической составляющей - но, с удя по тому, как мне сейчас муторно - отстранённость эта кажущаяся

Вывод: надеюсь, этот мир - ад. Потмоу что если он рай или нормальное место, то страшно вообразить, что происходит в аду.

вывод второй: несмотря на то, что я понимаю (ну. насколько можно понимать) логику и алгоритмы исторических процессов, мое убеждение в ценности человеческой личности остается неизменным. 

Все. Хочу сладкого - слоеный язычок или пирожное. заварное. 

А что вы НЕ умеете готовить?

У меня список огромен - практически все, что нельзя закинуть в мультиварку или в духовку, порезать или залить кипятком.

Но если брать ТОП-5, то это

1. пироги

2. блины и иже с ними

3 драники

4 котлеты

5 супы 

В общем ... в общем ... зато я умная!)))

Не удержалась

... хотя обычно в Букинисте не покупаю. Гадаем цену?

Я люблю мясо!

Птицу (ах, какие зразы из индейки я ела в Питстопе!).  И свинину (редко). И говядину (если ее готовлю не я).

А еще я пью молоко и обожаю сыр.

И ношу обувь из натуральной кожи - кожзам мои ножки не признают, разве что в босоножках. - настоящие помощники охотника. Ну - есть же теория, что люди с первой группой крови получили ее от первобытных охотников. Не знаю, не знаю - но у меня первая положительная и без мяса мне плохо - хочется срочно поймать мамонта или сбегать за шаурмой.

Короче - как часть природы я живу и питаюсь так, как в меня природа заложила. И не чувствую ни малейших угрызений…

Трагедия в Хабаровском крае

...пожар в палаточном городке. Погибли четверо детей 11-12 лет. 

Я никакой турист. Вообще никакой. Но сразу кольнуло то, что палатки были оснащены обогревателями ... Полезла искать ТБ для детских палаточных лагерей - нашла

- палатки следует размещать группами для размещения не более 40 -45 детей, расстояние между группами должно быть не менее 15 метров. В одной палатке допускается размещение не более 5 детей;
-в палатках не допускается установка приборов отопления, прокладка электрических сетей, использование открытого огня. Для освещения палаток следует применять переносные электрические фонари

Записки из поликлиники

У дверей невролога двое мальчишек лет 15 изучают листок с перечнем врачей (комиссия). Читают: хирург - надо, гинеколог - тоже наверно надо, пошли)

Я вмешиваюсь: Ребята, поверьте, вам туда не надо.

Они: а что он лечит?

Я: женщин.

... мальчишки удаляются ... надеюсь, к хирургу. Очередь молчит ... потом кто-то выдыхает: а ведь пора бы и разбираться!

Переходный возраст

(попытка словами выразить ощущения)

...когда тебе почти 50. И тело начинает реагировать на твое наплевательское к нему отношение. И в зеркале оплывшая фигура и усталое лицо женщины "среднего возраста". И уходят в прошлое молодая горячность и спешность мнений - приходят опыт и способность прогнозировать события - к сожалению приходят, потому как повлиять не можешь, а знать наперед иногда страшно.

И ты понимаешь, что твой мудрый папа, твоя поддержка и опора, знающий ответ на любой вопрос ... когда звучало "ерунда, не переживай" - ты понимала, что и правда ерунда ... так вот  - он остался навсегда…

Elem
1263 поста
Последние комментарии
kalinna учора ў 13:57
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}