...

вопрос родителям взрослых детей: вы узнаете подробности их учебы-работы? Типа номера аудитории в которой сдают экзамен или ФИО и семейного положения начальства? 

Проосто я чувствую себя белой вороной на фоне тех кто знает о детях ВСЕ! Сейчас к примеру я знаю что моя дочь пишет программы и ловит баги, что баги это бяки. А - еще я выучила название ее места работы - до этого не запоминалось. 

А на четвертом курсе ее учебы я вообще позвонила спросить как она сдала экзамен дней через пять после его сдачи. Логика моя проста - все важное или волнующее дочь мне и так скажет. А если не звонит после…

Лето волков

 Сильный фильм. Хороший. И книга - мама говорит - хорошая. Я не читала. Пока.

....................................

Дача у нас с трех километрах от городка. Рядом трасса на город и пущу - оживленная. Рядом - дорога на санаторий - тот самый, откуда в…

Паслухайце, вясна ідзе

Тэлефануе маці - у лясах з'явіліся ваўкі. Хутчэй бы сяўба пачалася - гул трактароў адгоніць іх ад палёў, сярод якіх стаіць наш дачны пасёлак. А я-та думала пайсці куды за мой пасёлачак - пагуляць ля лясоў (у лес хадзіць нельга - забарона) Але баюся. У нас ваўкоў можа і няма, але зубры у палях ходзяць. А у кар'еры жывуць ласі.

Учора над маім домам нізка праляцёў бусел. А вечарам, калі выйшла ў краму за грушамі дарогу перайшоў - важна і марудна - вожык) І пах - які пах! - у нас зацвілі вішні.

ВЯСНА!!!!!!!!!!!!!!!

Соседи

Постирала плед - старый, уютный, выцветший. Вынесла во двор - на три четырехэтажки у нас две площадки в веревками (кое-где на веревках болтаются забытые прищепки) и одна "буква П" из труб.

Вешаю плед на трубу, ухожу. отметив, что ветрено - но даже если плед сбросит на траву - все лучше сушки дома.

Возвращаюсь с работы ... Плед, видно, сбросило. Но кто-то из жильцов поднял, аккуратно повесил на веревки и бережно пристегнул теми самыми забытыми прищепками)

У нас прошел небольшой дождь. Трава пахнет. А у меня дома пахнет свежестью чуть влажного пледа, брошенного на диван)

Женщина в период короновируса

На работе смеются: это на тебя так короновирус подействовал. 

Иначе как объяснить что за два часа я

постриглась

покрасилась

купила платье

купила блузку

купила джемпер с кулоном

купила длинную юбку в пол

Чтоб понимали - последний раз я шопилась год назад. А так весь год носила две пары брюк с несколькими свитерками.

Не потмоу что денег нет

Не потм оу что жаль

А потмоу что наплевать на себя

Не, это точно коронавирус. В изощрённой форме

Перезагрузка мира

Всё это пройдет. Это точно. Я знаю. Правда, не знаю когда это случится - но обязательно случится. Снова откроют границы и я поеду в Бельск - пройтись по магазинам и выпить кофе с пирожными в знакомой кафешке. 

А до этого - к маме на дачу. Поесть ежевики с колючего куста. И в гости к сестре. Не боясь заразить маму и маленького племянника.

И семинар в Париже будет. И в Израиле. Правда возможно без меня - не знаю, пройду ли я отбор на этот раз. Но будет.

Всё вернется на круги своя? Нет. А вот это нет.

Мир не будет прежним. Это будет не перезагрузка, а замена жёсткого диска.

И - выезжая за границу - я…

Сплю

целый день. Просыпаюсь, пью кофе и опять сплю. И висок болит. Что-то не то со мной

Значимость профессии

я никогда не хотела СТАТЬ врачом - не моё. Не люблю биологию, не умею быстро принимать решения, часто рефлексирую.

Но я хотела бы им РАБОТАТЬ. Потому что это профессия, которая значима для людей - и я сейчас не о зарплате. И не о престиже. Она реальная. А не раздутый пузырь типа "звёзд" экрана или ю туба.

И потому, что в критические моменты истории у них есть дело. А не ожидание, как у многих других. 

...............

Но вообще для человечества мой отказ от врачебной карьеры - благо. Ибо представить человека, который только в 25 лет узнал  (на практике), что йод надо не лить В рану, а смазывать…

Это уже было

Мой прапрадед умер от тифа. Это было более 100 лет назад. В поезде, везущем из Татарстана брестских беженцев, вспыхнула эпидемия. 

Дочь, Саша, через всё беженство пронесшая свои длинные косы (за них местные предлагали немалые деньги) вынуждена была их остричь. 

А Алексея - прапрадеда - закопали прямо у железнодорожного полотна. Состав остановился, вынесли тела, вырыли яму ... засыпали известью, забросали землёй. И поезд пошёл дальше. Как и жизнь.

В которой все что происходит, уже было

Призрачно все в этом мире бушующем ...

... было бы странно, если бы историк не пытался проводить параллели происходящего сейчас с происходившим ранее. Пытаюсь и я. Но без выкладки людям, что устно, что письменно. Во-первых вообще этого не люблю - я не могу отвечать за свои мысли 100%, потому оставляю в области фантазий про себя. Во-вторых ...некоторые статьи анализируют гораздо лучше меня, да и в экономических сплетениях я разбираюсь обще.

Потому о другом. 

Мы привыкаем к незыблемости нашего мира. Я сейчас не о мелочах, а о крупном. И забываем - внутри - что те, кто жил в эпохи великих перемен, были не строками из учебника, не…

Elem
1386 постов
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}