Наука или нет?

Это я о своей любимой истории. Ну вот смотрите: 

- физики - химики и иже с ними, желая проверить свою гипотезу, проводят опыт или моделируют ситуацию.А мы? Ну даже закинь меня в джунгли, чтобы проверить как тысячи лет назад зарождалось земледелие, я все равно буду искать пропитание, исходя из опыта человека 21 века (и скорее всего стану питанием какого либо царя зверей, не знающего, что я - царь природы).

- объясняя любое событие историк пропускает его через свой опыт - менталитет - убеждения. И один и тот же факт абсолютно искренне объясняется по-разному.

Это я ещё политику не вмешиваю (вообще…

Гастрономический взрыв

... вспомнилось. 

Мой первый итальянский круассан. Подруга подловила.

 
Ещё парочку круассанов я съела в Риме, в аэропорту. 

И все - больше нигде и никогда.

Жду итальянских :)

Дороги зовут

Впечатления от путешествий я храню в файлах. Это открытки и входные билеты, буклеты и театральные программки, обертка от первой питерской конфетки (это уже инициатива дочки). Листая папку, вспоминаю ...
О 1 января в поместье Деда Мороза как сопровождающей фольклорного коллектива. Люблю быть там, куда не пускают туристов, например в домике Деда Мороза. Я должна была забрать сапоги. Долго стучала в заднюю дверь теремка. Наконец послышался бас: Кто к дедушке ... а это вы, что надо? 

Вера в сказку

... нужна или вредна?

Ну вот например в сказку о Советском Союзе, где все были равны? 

Я жила в последние годы этой сказки. Помню выматывающую бюрократизацию. И как я задумывалась над историческими советскими учебниками и книгами, видела несостыковки (ну логик я, ничего не поделаешь), но ... знала, что лучше с вопросами не лезть.

Или сказка "те белые и пушистые, а эти враги - вредные - кошмарные". Тут я уже из спора выхожу сразу - смысл? Логические доводы здесь не в чести.

Но сегодня я разрешила себе немного пожить в мысленной сказке. Красивая получилась. Можно даже повесть написать. 

Память давних столетий или

... когда солнце было богом

Я православная. Пусть и не выполняю обрядов. Но ... берет за душу. Память языческих предков просыпается что ли

 

  • 2
  • интересно
  • Elem
  • 30 марта 2016 18:52

Понедельник. Четверть четвёртая.

Учительская примета - первый день четверти - к сорванному голосу. После недельного (а у меня двухнедельного) перерыва связки расслаблены и к концу дня одно желание - молчать!

С 11 классами порассуждали о современном мире, формационном и цивилизационном подходах к историческому развитию. Хорошо пошло. Особенно первобытный менталитет впечатлил.

С моими семиклашками на информационном часу выставили четвертные в дневники, обсудили новости и радостно разошлись после звонка.

Третий класс встретил меня радостными воплями: не любят, когда другой учитель заменяет. Но к концу урока радость приутихла …

Работа

Я духовно самосовершенствуюсь ...

когда я слышу подобные слова, то начинаю старательно прятать глаза, чтобы они не сказали вслух и громко: НЕ ВЕРЮ!!!

Просто не верю. Потому что совершенствовать умения по намеченному плану можно. Тело - можно. Но совершенствоваться духовно и думать об этом - невозможно. Это уже не самосовершенствование, а самолюбование.

Сессия закрыта

... позади лекции, семинары, кофе - паузы в курилке ...

Впереди гос и диплом. Но это другое. Уже не будет насмешек над моими конспектами на обрывках листов, перешептывания с соседом на лабах - по принципу голову вниз - вбок и тихонечко :))). Не будет ощущения вневозрастности. Но будет что то другое.

Из забавного: староста сегодня спросил: ты чего вчера не радовалась девятке? -
Я: ты что? Я ж тебе на коридоре на шею кинулась когда из аудитории вышла!!!
Он: не помню! 

ФФФ!!! Не помнит!!!

Я гений и фея

Гений потому, что сдала несдаваемый предмет на 9.
А феей меня назвала группа. Потому что ... в общем заслужила отпираться не буду. Секрет:)
Прошлась по магазинам: 4 кг курятины, творожный и копченый сыр, лаваш, соевый соус, майонез, 7 шоколадок, коробка мятного шоколада, конфеты россыпью, кукуруза. Вроде все. Рыба дома есть. А еще замороженные овощи. Уфффф. Домой.

Учу - паникую. Паникую - учу.

Группа № 2. Вести с фронта - море пересдач. 

Учу с 6 утра. В голове океанская волна. 

Информационный переклин. 

Главный вопрос: ОНО МНЕ НАДО на пятом десятке???

Хочу есть. В доме только черствый хлеб. 

И море кофе. 

Сахара нет.

Все Пошла учить.

Elem
677 постов
Последние комментарии
aksinia учора ў 20:45
DI учора ў 20:02
whitecrow учора ў 20:02
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}