Утро

...с дождем. Это раз.

Вчера вывесили расписание занятий в магистратуре - это два.

Простуда проходит, а ехать к маме не надо: пожалела больную доченьку - это три

Во вторник в Минск на семинар - это четыре

А - нашла выход из стелько - кремового кризиса - будет у нас и то, и другое - это пять.

Доброе утро, страна. 

Изгнана из спальни

... и уютной тахты с мягким светом бра.

Не, я человек неприхотливый и спать могу  даже под топот детских ножек наверху (в 23 часа).

Но когда тебя в час ночи будит бурная личная жизнь молодого человека за стенкой, а в два ночи - такая же бурная жизнь мыша за шкафом ...

короче, я удаляюсь в большую комнату

а там диван узкий 

Хнык(((

Премия

... получила в конце августа. Решила купить себе крем для лица, а дочке - что закажет. Дочка выбрала ремонт телефона) С кремом пришлось подождать, что оказалось к лучшему.

Сегодня позвонила дочка - ей подобрали стельки для ножек, 69 рублей: мам, брать?

Ну конечно брать! - мы что ещё и на здоровье экономить будем! Я к окулисту записалась - тоже экономить не собираюсь.

Вывод: вперед - зарабатывать на крем)))

Буйная ночь

Как же я хотела спать! НО!

1. Насморк - ланно - как то справились, организм пересилил это неудобство

2. ОНА (или ОН) - в 2 ночи. За шкафом - шебуршание.

Спасла до утра с включенным светом.

Мышку я переживу.

а если это КРЫСА???

Жизненное

Темперамент -  индивидуальное свойство человека, которое в наибольшей мере зависит от его врожденных, природных психофизиологических качеств.  (с)

Таки да. Но, люди милые, холерического темперамента (вернее, некоторые из них) - помните, плиз, что вы не одни на планете такие все важно - правильно - непогрешимые.

Холерик - быстрый, страстный, порывистый, однако совершенно неуравновешенный, с резко меняющимся настроением с эмоциональными вспышками, быстро истощаемый. (с)

Хорошо, ладно. Но ... а мысль, что другие люди устроены по другому слишком сложна???  

В силу своего характера, такие люди ставят…

Дети - подростки - старшеклассники

Дети.

Маленькие, милые, старательные (ну, в  меру)). Девочки, обнимающие на коридорах, сующие конфеты на переменках. Мальчики, еще в приглаженных костюмчиках (до первой переменки)

Картина: стою на коридоре, не замечая, что рядом вертится третьеклассница. Возмущенный такой несправедливостью ребенок подходит, дергает меня за рукав, говорит: БУ! и после моего приветствия, довольный, убегает.

Подростки.

Ершистые, задорные, пробующие на прочность окружающий мир и себя в нем. В немыслимых нарядах (Ну, ЛМ, это же не джинсы, где вы видите заклепки)) Уже пытающиеся вести разговор со взрослым на равных, но…

Восход. Лагерь. Крепость.

Пётр Котельников. Один из юных защитников Брестской крепости. Попал в плен 25 или 26 июня. Вспоминает:
Нашу группу погнали в лагерь, который находился в Польше, километрах в 40 от Бреста. Этот лагерь представлял из себя большой участок, огороженный колючей проволокой, к которой было запрещено подходить. Если кто подходил – сразу огонь на поражение. Ночью эти ограждения освещались. Условия в лагере были невыносимые. Жили под открытым небом, днем жара, ночью прохладно, люди скучивались, обогревали друг друга. Есть, почти, ничего не давали. В этом лагере были десятки тысяч наших бойцов, многие из…

Женская суббота

... сегодня у меня. 

Даже на работе просто заполняла документацию. И нашла монографию на английском по устной истории к сессии.

А потом убирала, мыла окно, штопала.

Приводила в относительный порядок внешность.

Купила конфет - завтра съем на завтрак. Они такие яркие в корзинке на столе. Самые вкусные конфеты это те, которые ешь во время диеты.

Немного  готовила.

Такая женская-женская суббота.

В пустом доме...

нытье

Кино - вояж по случайному маршруту

... люблю системность и случайный выбор. Эти две стороны, кстати, очень неплохо сочетаются. Пример - мой выбор фильмов на вечер. Просмотр фильма является обязательным элементом ежедневной разгрузки. Кресло, мягкое одеяло, очки для компьютера на носу, ноги на подлокотнике или на столе - я смотрю.

Досуг

Люди мы или кто?

Заканчиваю работу с сайтом. http://iremember.ru/. Отобрала материал для работы. Просматривала, ища "свои" темы и зависая на некоторых воспоминаниях. Сколько боли.

Еврейский мальчик идет по белорусскому лесу впереди белорусской женщины. Мама отдала ей то ли вещи, то ли золото, чтобы та вывела сыночка к партизанам. Женщина так спасла уже многих детей из гетто. Мальчик идет ... а тетя все отстает... отстает. И в какой то момент исчезает. Ребенок остается один в лесу, как и другие "спасенные" доброй самаритянкой детки. Два варианта: или звери найдут, или полицейские. Лучше первое.

Мальчику повезло…

Elem
883 поста
Последние комментарии
Nayana
reformat сёння ў 10:44
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}