Никогда не ругайте молодых

... потому что этот мир, который вокруг нас, сделали мы. Те, кому от 50 и выше.

Пока это еще не совсем мы. Но скоро будем.

 

А что надо Белой птице на самом деле?

Треугольник Карпмана - типичная связь трех основных проблемных ролей в человеческих отношениях. Автор этой идеи - Стивен  Карпман.
Согласно этому взгляду, в неких ситуациях люди играют одну из ролей – Преследователя виноватых, Жертвы преследования и Спасателя. Треугольник, в который объединяются эти роли, символизирует их связь и постоянную смену.
Если вам жалуется подруга, все понятно - она в роли Жертвы. Преследователь - тоже в позиции Жертвы. Почему? Если вы видите того, кто обзывается, кто требует, кричит и допекает бедную Жертву, и вы спросите его «Почему ты это делаешь?», в ответ вы обычно…

Зарисовки

Коридор облбольницы (УЗИ щитовидки). Жду. Люди. Мужчина лет 70. Уходил, приходил (ходит по врачам). Встретил знакомого, рассказал диагноз. На бегу рассказал, что был знаком с Высоцким (бежал знакомый). 

Ушел. Вернулся. Остановил выходящую из кабинета бабушку с дочкой (бабушка ел-еле шла, с палочкой) вопросом есть ли у нее дача, где и т.д. Бабушка с женщиной ушли. отвечая на ходу. Мужчина начал что-то говорить - слушателей нет. Посмотрел на меня ... замолк.

Вот что взгляд говорящий делает))

УЗИ ... особых проблем нет, но болевая точка есть. еще одна - как напасть какая у меня сейчас! И рука не…

Гламур и праведность

равно ханжество.

Объясняю.

В Инстаграмме  или фотошопе мы видим гламурную жизнь - приглаженную, загриммированную. Жизнь на фоне красивой посуды и еды, машин и нарядов. Жизнь, где нет насморка и картошки со сковородки. Жизнь, которой нет.

И есть те, кто уверен, что ведет праведную жизнь. Жизнь, где нет зависти, лжи, поступков во благо себе, а не ближнему или дальнему. Об этом не пишут в Инстаграмме, но рассказывают встречным - чтоб научить как жить. Хотя ... этой жизни тоже нет.

Мы все люди. С машинами и насморком, помощью ближнему и банальной завистью. Абсолюта нет. 

Почему бы не принять это? То…

Город или деревня

Я живу в агрогородке. Для понимания - представьте кусочек города с коттеджами и четырёхэтажками, инфраструктурой - и перенесите в поля и березовые рощи. Вот и получится мой кукольный посёлочек. 
Городские удобства, деревенская тишина - трасса проходит вне улиц, за полями. Все, что мне нужно в 5-10 минутах ходьбы. 

Но я ... я городской житель с деревенской пропиской! Мне надо, чтоб меня никто не знал - быть пикселем в экране большого города. Я люблю кофе из автоматов и бродить по улицам. Я тоскую в своей глуши!

Неделю жила в Минске. Час на дорогу туда, час обратно. Кофе на ходу, а не дома во время…

Мама

После сегодняшнего интервью.
Давайте любить наших дочек ещё сильнее. Пусть даже кажется что это невозможно.
Давайте любить за тех мам кто видел то что не должен видеть ни один родитель.
И за девочек спешащих из ада домой, к маме. Нежная что мама умерла от тоски и отчаяния.

плакать нельзя

Потому что я исследователь. А слёзы подступают и душат. Дети которых пытают га глазах родителей. Сестричка убеждающая младшенькую сестру что та обязательно выживет (Освенцим. Младшая выжила. Старшая нет) Расстрел за кусочек хлеба. ...
Впервые видела выкодотый на руке номер.
Давайте любить то что нам дано. И не ныть!

девочки, спасибо

Диагноз поставлен. Остеохондроз и возможно грыжа. Сахар и кт норм.
Я вас люблю. Понятия не имела про приёмный покой

подробнее

По квартире. Переезжать я не хочу. Сейчас. Разве что в отпуск. Это на пенсию. Недорогая. Однокомнатная. В пределах минут 40 по ЖД от Минска. Это предел моих возможностей. Даже выше их.
Я не хочу уезжать из своей Западной Беларуси. Но меня давит провинциальная узость. Это если уж совсем честно.
Тут я тоже буду одна. Но это будет одиночество среди незнакомцев.
А одиночество среди знакомых хороших и симпатизирующих тебе людей меня задушило.

Состояние больного

восторженно - удовлетворительное. 

Больной с восторгом смотрит на левую руку, мизинец и безымянный палец которой живут своей собственной жизнью. то бишь не желают сводиться вместе. оНи не болят, немеют слегка, но подчиняться воле всего организма - никак! В итоге трудно выполнять некоторые работы.

Удовольствие же больной испытывает при мысли, что при подобном наплевательском отношении к себе он (я то есть) довольно неплохо прожил годы. которые прожил

Короч я дура! И буду исправляться - только в экспедицию съезжу и  еще в пару тройку мест

Elem
1263 поста
Последние комментарии
kalinna учора ў 13:57
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}