Невзятый замок

"Недоступен для грязи и зла невзятый мой замок"

Ключевое слово - НЕВЗЯТЫЙ. Во взятых замках надо менять обои и чинить канализацию, прочищать водостоки и засевать грядки на заднем дворе. А невзятые замки возвышаются на горе, овеянные романтической дымкой тумана. У них не протекают крыши и не грязнятся скатерти ....

............................................

Прошлым летом я ходила в один поиск. Я раз за разом набирала номер (товарищ проспал), злилась, бродя по незнакомой деревне. Потом, уже во дворе дома респондента - лила воду из бутылки на ладони и умывала разгоряченное лицо. Дома - лечила…

  • 11
  • интересно
  • Elem
  • 16 апреля 2018 18:06

Песня в настроение

 

не мое - я по быту

но ... слишком часто мой поиск чокается с солдатским

навеяло

..............................

за вязание что ли взяться?

я ж баба в конце концов!

ломаюсь

Черствею душой

Когда-то папа, потом муж просили меня : Не пропускай через себя (имея в виду рассказы о войне бабушки). А я не могла. Рассказ о пылающих домах Яновщины проходил сквозь меня, стоял перед глазами долго. Месяцами. 

Не смотрю триллеры - не понимаю, зачем придумывать ужасы. Реальность страшнее.

Сейчас я взрослая.  Не пропускаю. Начитавшись воспоминаний, спокойно сплю ночью. Слушаю записи, прихлебывая горячий кофе.

И все таки ... Сегодня я поняла, что они кружат вокруг меня ...

Белорусская девочка у своей хаты и немецкая малышка между танками. Каменчанка, спешащая К МАМЕ из Германии .... Человек (имени…

как полезно иногда забыть телефон

не, я его не забыла. просто оставила в кабинете, пока в офигении бродила по этажам - услышанные новости требовали физической разрядки. А так как в моей профессии не принято лупить ногами по стенам и ругаться, то я просто наматывала круги.

За это время:

дочери понадобилась кровать 

она позвонила мне

я не подняла

она позвонила папе

дочь и папа решили вопрос.

Мама отдыхает (правда сегодня все усложнилось, но папа и дочь в сем не виноваты)

Знакомая (недавно в разводе) сказала - какой хороший папа!

я возразила: какая мудрая дочь. Она знает, что главное - не давать маме и папе пересекаться во времени и…

Хвалюсь

Утро плохое. Поэтому вспоминаю смешное и трогательное

Кросс. Бегут маленькие пятиклассники. Старшие стоят на финише, разговаривают. Вдруг у самого финиша кроха-бегун ... теряет кед. Останавливается в двух метрах, плачет. Одиннадцатиклассник отвлекается от обсуждения важных проблем, хватает мальчика на плечо и, смеясь - Счас обгонят! - переносит за линию финиша.

Мой 9-классник бежит со старшими - сам решил. Я ору: Гена, обгони стариков!!! Лица "стариков" я не вижу - к счастью

Вчера. 6 класс - несколько человек - а зачем вы нам параграф задаете? 

я - ЧТО????

они - так мы все знаем по вашим рассказам…

Подарок с намеком?

Только что вернулась из городка - встречала Пасху у мамы. Хорошо посидели, сладко поспала (даже не слышала, как во дворе мужчины отношения выясняли), нашла новые источники в своем поиске в 1941 и 1944-м. Гор правда на обратной дороге много было, но это странное событие происходит всегда, когда я возвращаюсь домой после праздничного обеда.)
Но о подарке. Получила его мама после покупки колготок. И передарила мне. Вот смотрю и думаю - а в чем смысл этого бонуса к паре колготок??? Какие намеки?

Дневник

Мальчик ждал отца. А снаряд ждал мальчика.

Вчера вместе с мамой мы ездили в деревню под Брестом - ее родину и место, где я провела первые года жизни. Нашего дома нет - сгорел в 1984, да и сама деревня стала агрогородком, от прошлого сохранился лишь кусочек улицы с современным заборами (а дом тот самый, куда я за вкусненьким бегала через дорогу):

Путешествия

О "перегибах на местах". И курточке.

Вчера у нас тоже объявили эвакуацию. Не знаю как остальные, но я о намечающихся трех тревожных звонках ничего не знала и очень удивилась, когда они прервали наш вдохновенный разговор с десятиклассниками о Луне, Дарвине и математике. Но - встали, вышли, я последняя с журналом (и заглянув под парты в поисках потенциальных шутников). Спустились по лестнице в толпе притихших учеников (учителя замыкающими), вышли во двор, сверились по журналу.

Дневник

А ты сдал свою карту?

У моей карточки Беларусбанка закончился срок действия! И как же хорошо, что я иногда пользуюсь банкоматом для снятия налички! Потому как если бы не красная надпись "Срок действия карточки истекает через N дней", я бы совсем забыла, что она не бессрочная)

Дневник

Шестаково. Родина того, кто пытался спасти восстание 1863 года.

Сегодня у нас не тепло и дождливо.Но ... дома не сидится и я отправляюсь в путь. Минут семь на таксичке, полчаса пешком по дороге среди белорусских полей к деревне Шестаково.
 
Именно здесь в арендованном имении у Людвига и Элоизы Траугут в 1826 году…

Путешествия
Elem
939 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}