Вывод дня

с 10 до 16 работала с материалами - допросы, постановления, приказы.

Опять поймала себя на отстранённости от эмоциональной и физической составляющей - но, с удя по тому, как мне сейчас муторно - отстранённость эта кажущаяся

Вывод: надеюсь, этот мир - ад. Потмоу что если он рай или нормальное место, то страшно вообразить, что происходит в аду.

вывод второй: несмотря на то, что я понимаю (ну. насколько можно понимать) логику и алгоритмы исторических процессов, мое убеждение в ценности человеческой личности остается неизменным. 

Все. Хочу сладкого - слоеный язычок или пирожное. заварное. 

А что вы НЕ умеете готовить?

У меня список огромен - практически все, что нельзя закинуть в мультиварку или в духовку, порезать или залить кипятком.

Но если брать ТОП-5, то это

1. пироги

2. блины и иже с ними

3 драники

4 котлеты

5 супы 

В общем ... в общем ... зато я умная!)))

Не удержалась

... хотя обычно в Букинисте не покупаю. Гадаем цену?

Я люблю мясо!

Птицу (ах, какие зразы из индейки я ела в Питстопе!).  И свинину (редко). И говядину (если ее готовлю не я).

А еще я пью молоко и обожаю сыр.

И ношу обувь из натуральной кожи - кожзам мои ножки не признают, разве что в босоножках. - настоящие помощники охотника. Ну - есть же теория, что люди с первой группой крови получили ее от первобытных охотников. Не знаю, не знаю - но у меня первая положительная и без мяса мне плохо - хочется срочно поймать мамонта или сбегать за шаурмой.

Короче - как часть природы я живу и питаюсь так, как в меня природа заложила. И не чувствую ни малейших угрызений…

Трагедия в Хабаровском крае

...пожар в палаточном городке. Погибли четверо детей 11-12 лет. 

Я никакой турист. Вообще никакой. Но сразу кольнуло то, что палатки были оснащены обогревателями ... Полезла искать ТБ для детских палаточных лагерей - нашла

- палатки следует размещать группами для размещения не более 40 -45 детей, расстояние между группами должно быть не менее 15 метров. В одной палатке допускается размещение не более 5 детей;
-в палатках не допускается установка приборов отопления, прокладка электрических сетей, использование открытого огня. Для освещения палаток следует применять переносные электрические фонари

Записки из поликлиники

У дверей невролога двое мальчишек лет 15 изучают листок с перечнем врачей (комиссия). Читают: хирург - надо, гинеколог - тоже наверно надо, пошли)

Я вмешиваюсь: Ребята, поверьте, вам туда не надо.

Они: а что он лечит?

Я: женщин.

... мальчишки удаляются ... надеюсь, к хирургу. Очередь молчит ... потом кто-то выдыхает: а ведь пора бы и разбираться!

Переходный возраст

(попытка словами выразить ощущения)

...когда тебе почти 50. И тело начинает реагировать на твое наплевательское к нему отношение. И в зеркале оплывшая фигура и усталое лицо женщины "среднего возраста". И уходят в прошлое молодая горячность и спешность мнений - приходят опыт и способность прогнозировать события - к сожалению приходят, потому как повлиять не можешь, а знать наперед иногда страшно.

И ты понимаешь, что твой мудрый папа, твоя поддержка и опора, знающий ответ на любой вопрос ... когда звучало "ерунда, не переживай" - ты понимала, что и правда ерунда ... так вот  - он остался навсегда…

Никогда не ругайте молодых

... потому что этот мир, который вокруг нас, сделали мы. Те, кому от 50 и выше.

Пока это еще не совсем мы. Но скоро будем.

 

А что надо Белой птице на самом деле?

Треугольник Карпмана - типичная связь трех основных проблемных ролей в человеческих отношениях. Автор этой идеи - Стивен  Карпман.
Согласно этому взгляду, в неких ситуациях люди играют одну из ролей – Преследователя виноватых, Жертвы преследования и Спасателя. Треугольник, в который объединяются эти роли, символизирует их связь и постоянную смену.
Если вам жалуется подруга, все понятно - она в роли Жертвы. Преследователь - тоже в позиции Жертвы. Почему? Если вы видите того, кто обзывается, кто требует, кричит и допекает бедную Жертву, и вы спросите его «Почему ты это делаешь?», в ответ вы обычно…

Зарисовки

Коридор облбольницы (УЗИ щитовидки). Жду. Люди. Мужчина лет 70. Уходил, приходил (ходит по врачам). Встретил знакомого, рассказал диагноз. На бегу рассказал, что был знаком с Высоцким (бежал знакомый). 

Ушел. Вернулся. Остановил выходящую из кабинета бабушку с дочкой (бабушка ел-еле шла, с палочкой) вопросом есть ли у нее дача, где и т.д. Бабушка с женщиной ушли. отвечая на ходу. Мужчина начал что-то говорить - слушателей нет. Посмотрел на меня ... замолк.

Вот что взгляд говорящий делает))

УЗИ ... особых проблем нет, но болевая точка есть. еще одна - как напасть какая у меня сейчас! И рука не…

Elem
1300 постов
Последние комментарии
zelenaya
Malechka
Malechka
Morgenstern
kalinna
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}