Шестаково. Родина того, кто пытался спасти восстание 1863 года.

Сегодня у нас не тепло и дождливо.Но ... дома не сидится и я отправляюсь в путь. Минут семь на таксичке, полчаса пешком по дороге среди белорусских полей к деревне Шестаково.
 
Именно здесь в арендованном имении у Людвига и Элоизы Траугут в 1826 году…

Путешествия

Брусничка - частник. Часть 3

Итак, один из местных магазинов, говорят, продлил работу до 23-00 (не знаю, не ходила, но верю).

Во втором цены на филе куриное упали с 8 до 6 рублей и уволились все продавцы кроме одного (тож по слухам).

А сегодня зашла в наш фирменный мясной. Мясную продукцию покупаю только там - цены и качество выше почти всего другого. Одно неудобство - не продают хлеб. И узнаю - магазин будет работать и по воскресеньям, в ассортимент добавили хлеб, мороженое и прочее. 

Итак, рыночная экономика в действии. И пока нам это очень нравится!

Дневник

Дети не наша собственность

Текст будет путаным. Ибо мне влом думать.  

Размышление по поводу социализации, домашнего обучения и детей.

У меня одна дочка. Мое солнышко, зернышко, кнопочка... Ну, вы поняли. А теперь стоп. С какого перепугу она моя? Она своя собственная личность в 50 кг, 20 лет и умная-умная, как все 20-летние. 

Она - моя работа. Итогом которой должна стать личность, способная строить свою собственную жизнь, без оглядки на мамины хотелки, строить отношения с другими людьми и  отвечать за свою работу, будущих детей, котят и кактусы на подоконнике.

Именно поэтому я до 11 лет читала ей по вечерам и обсуждала…

Семья

Брусничка - частник. Часть 2

Выручка одного из мелких магазинчиков в первый день работы Бруснички составила 68. Копеек.

А второй магазинчик ... будет работать до 23-00. (Брусничка до 21-00)

Конкуренция рулит. Покупатель  блаженствует)

Дневник

Брусничка - Частник. Кто кого?

Вчера у нас открылась Брусничка. А сегодня, говорят, в одном из частных магазинчиков первый покупатель был только в три часа дня.

Я забежала в новый магазин по дороге с работы. Людей много, цены очень  даже ничего. Выбор, правда, маловат, но есть Гипермолл и Е - доставка. Некоторые продукты дешевле, чем у частников в два раза. В общем ... печально для индивидуального предпринимательства. 

Я погрустила по чужой проблеме. А потом ... потом вспомнила белесый шоколад, купленный недавно. И решила - пусть побеждает сильнейший. А я пойду туда, где мне выгодно!

Кому это помогло?

Так получилось, что я всегда испытывала непонимание и некую жалость к людям, вынужденным заниматься нелюбимой работой. Нет-нет, я не собираюсь сейчас говорить, что у меня всю жизнь было (или есть) сладко и гладко. 
Были и первые года становления в профессии с плачем в тренерской у физкультурников после особенно провальных уроков. И - уже через года - период выгорания, когда плакала уже дома, перед рабочим днем и подумывала сменить вид деятельности. И период особо мизерной зарплаты. Да и сейчас, если встанет вопрос - работа по призванию или работа за деньги - я не знаю, что выберу, зависит от…

Работа

Ночь. Английская набережная. Фонарь.

После встречи нового года в Питере эта фотография стала моей заставкой на телефоне. Фонари Английской набережной.
  Английская набережная ведет нас по левому берегу Невы от Медного всадника к Благовещенскому мосту. В прошлом она много раз (22) меняла…

Путешествия

Как молоды мы были ...

На этих фотографиях моей маме всего на два года больше лет, чем мне сейчас. Даже не верится, что я уже такая же взрослая, как мама тогда)))

 

Семья

Самое страшное

что я поняла (не узнала - ПОНЯЛА на уровне пропускания через себя) за время изучения своей научной темы (а вы, что не знали, что я такая умная)))

Ланно - серьезно.

самое страшное то, что в белорусских деревнях боялись, бывало,  не так немцев, как своих. Бывших односельчан, ставших полицейскими и вкусившими власти. Не, не так - ВЛАСТИ. Над теми, чья курица когда то в огород забрела. Или у кого сапоги были, а у меня лапти...  И наслаждались властью, упиваясь безнаказанностью. Несло людей.

И второе. Солтысы. Старосты. Во время моих сборов воспоминаний НИ ОДИН респондент не сказал, что солтыс был…

История

Хэлп. Фоток надо

Ребят, просьба, кто может кинуть фото школьников разных стран - от Молдовы до Республики Чад. Желательно реальные, современные.

Делаем проект с детьми.

А еще хвастану - за два дня 2 раза раскрутила 10-11 класс на обсуждение темы урока обществоведения на перерыве. О требовании 8 класса объяснить гендерную политику и общие тенденции воспитания детей в средневековье молчу - это тема всегда выигрышная))) 

Заболела, устала, я старая и некрасивая.

И мне столько всего интересно. Так что еще норм, а?

Elem
958 постов
Последние комментарии
Gina
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}