Июнь 41-го. Пограничье.

Работаю с региональной прессой в областной библиотеке. Просматриваю заметки с воспоминаниями о войне. В прошлую пятницу на очереди был Брестский район. 
Что интересно - если те, кто жил подальше от границы, говорят, что "слышали", что будет война, то приграничье слышало саму войну. 
В июньском небе летели немецкие самолеты. Из-за границы слышался гул моторов техники.
Один из жителей хутора недалеко от Мухавца вспоминает, что незадолго до 22 июня самолет сбросил мешок с запиской и евреем (жив ли был человек, рассказчик не знал). Интересно, правдива ли эта история?
А киносеанс в деревне Страдеч 21…

История,Дневник

Как это объяснить?

На прошлой неделе была в больнице ближнего городка. Туда на автобусе, обратно пешком - не буду же я ждать 3 часа, когда впереди всего 11 километров.
 Во время ожидания под дверью кабинета (как оказалось, не того - я перепутала УЗИ и Рентгенолога…

Дневник

Мальчики, мальчики ...

Сегодня день рождения папы. Ему было бы 70 лет. А осталось навсегда 54 ... Пошли с мамой к нему, принесли цветы, ленту. Прошли по кладбищу.
Я не старый человек, но сколько знакомых лиц я здесь уже вижу. Взрослых из моего детства, знакомых моих родителей, учителей. И ровесников ... мальчиков. Тех, с кем встречалась по пути в школу, соревновалась на турслетах, училась, бегала на свидания ...
Мальчики стали уходить первыми. Самому молодому навсегда осталось 16, на этой неделе навсегда осталось 46 мальчику из второй школы (я училась в первой).
Так было всегда - мальчики уходили и уходят первыми…

Дневник

Лестница - чудесница (загадка без отгадки)

Сегодня утром решила воспользоваться жаркой погодой: постирала куртки, куклу для пакетов. Сушить понесла на улицу. И на лестнице увидела такую картину:
 Банки с закатками и тушенкой стояли еще около часа. Потом исчезли.
И что это было?

Дневник

Меня ждет Восточная Пруссия

в далеком августе 44-м года деревни Западной Беларуси провожали своих мужчин на фронт. Из-под Бреста и Кобрина, Пинска и Янова уходили будущие (после очень быстрого обучения) пехотинцы ... Их ждал фронт - ненасытный, глотающий жизни необстрелянных "западников". 

Летели домой фронтовые треугольнички, написанные чужим почерком - не все ушедшие были грамотны. Шли десятки километров к жд станциям жены и сестры - когда доходили вести, что будут везти мимо мужей и братьев ...

Кто вернулся. Кто нет. Жизнь покатилась дальше. И мало кто из детей и внуков ездили на могилы отцов и дедов. Да и многие могилы…

2012 ... ну или какой там

За свою жизнь я пережила где-то 30 концов света. И серьезно боялась лишь первого - мне было лет 10 и о грядущем катаклизме мне рассказала подружка. Я прибежала к маме, сообщить новость. Мама попросила меня идти ждать конца света во двор и не мешать ей читать.
Больше предсказания гибели цивилизации меня не волновали) 

Фигура. Сногсшибательная.

Смеюсь - на ФБ нажала тест по фамилии. Дурость, но так получилось.

Итог:  Чрезвычайно коммуникабельный и улыбчивый человек! Людмила - идеальный пример человека, который постоянно работает над собой, совершенствуется и в постоянном поиске самого себя. Людмила, твои главные черты характера - это умение любить и умение прощать, которые так высоко ценятся в современном мире!

Но эт ладно. Но начало: Женщина со СНОГСШИБАТЕЛЬНОЙ ФИГУРОЙ.

Хотя ... если умножить мой вес на мою же неловкость ... сшибу с ног точно!   

Творческие личности

... ФБ читать вредно! (это так, вступление)
Я абсолютно нетворческий человек, если речь идет о вязании, шитье, составлении списка покупок или очередности уборки комнаты.Я просто скатываю схему и работаю по ней, получая несказанное удовольствие.

В то же время в работе я не терплю следовать кому-то. Если урок - то мой, под класс, время года и цвет платья))) Если участие в конкурсе - то не так, как у всех. Чужие шаблоны мне не нужны. На уроке я - творец. 

НО!!! Творец, неплохо знающий базу - этапы урока, постановку целей, желаемый результат. Умеющий без часов определять время различных стадий. Ну и…

Голубые озера

это часть Нарочанского национального парка. Экологическая тропа идет  от входа по маршрутам протяженностью 4 и 7 км. Стоимость - 2 рубля с человека. Идти приятно. но не всегда легко.
 Эт я после 4 часов сна. 

Соломенная шляпка

третий раз пересматриваю.Наслаждаюсь



  • 8
  • интересно
  • Elem
  • 18 июля 2017 20:27
Elem
778 постов
Последние комментарии
travelfreaks учора ў 17:25
Hellga учора ў 13:36
Lapka учора ў 13:27
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}