Ау

завтра с 20-30 буду в районе жд и центра. Может есть желание и возможность покофейничать?

Из магазина

я вышла ничего не купив.
Вообще я сама виновата - стояла в очереди уже на взводе. В очереди 3 человека, но магазин без самообслуживания и продавец сама подает товар. Долго, очень долго. Потому что редкий покупатель четко говорит, что ему надо. Обычно он ходит вдоль прилавка, потом возвращается, говорит еще пару наименований. На это фоне я с "300 грамм грудинки" выгляжу странно.

Продавец новая и я уже морально готовлюсь, что придется объяснять, что 300 грамм могут превратиться в 400 (она же не автомат). но не в 600 или 800.

И тут ... нож падает на пол. Продавец поднимает, и ... нарезает колбасу…

Лучшие уходят первыми

я уже писала об этом. Вкратце: в мире природы выживает сильнейший. В мире людей сильнейшие (не в физическом смысле), лучшие гибнут первыми - закрывая собой слабых. выходя навстречу опасности.

Продолжу мысль: остаются слабейшие и те, кто спрятался, улизнул, сделал липовую справку. И они строят новый мир ... "свой" мир.

А если бы выжили лучшие ... они, может быть, построили наконец справедливый мир, о котором мечтает человечество веками. Если бы спрятались, улизнули, сделали липовые справки.

Но ... тогда они не были бы лучшими.

Замкнутый круг?

Доброе утро

... я тут так прост о. с мелочами
1. у нас холодно, холодно на улице, холодно в квартире. Вторую неделю немного простужена(

2. Соседи сверху как-то в час ночи пели. Группу крови, Я свободен ... я думала подхватить, но решила не пугать молодежь. Заснула под их пение.

3. На долгие выходные решила мотнуть в Полоцк. Уже купила билеты. Но это один день. Надо еще что-нибудь придумать.Эх, машины не хватате!

4. Писать не очень хочется - хотя событий хватате. Но ... апатия, переходный возраст - дочка окончательно отделилась, мне грустно, учусь быть самостоятельной.

5. Моя тема - военный быт - окончательно…

История это сложно

- объясняю 7 классу протекционизм - понимают

- прошу 10 класс сказать что такое нива - не знают. Не употребляется слово.

Историю преподавть сложно. Решая химические задачки отдыхаю мозгом.

Но душа моя - история. Люди.

Где ваши могилы?

... мой прадедушка, его родители и Люсенька двух с половиной лет, старшая сестричка моей мамы. Кроха, родившаяся в 42 (или 43) у молоденькой хуторянки и советского офицера. Он, правда, уже был в плену. Но пришел на рождение доченьки - отпустили. Потом опять ушел. А потом пришло письмо - повесился, не выдержав плена.

Нелогично написано? Нелогично. Еще нелогичнее, что даже его фамилия и имя известны нам в двух вариантах, при чем непохожих друг на друга. В общем он был. А кто он был - это неизвестно.

А потом Люсенька заболела. И молодая мать понесла ее в холод к врачу "в Пруссию". По годам - это…

Даешь феминизм и равноправие

и с какой это стати месяцы года носят мужские имена???? А ну переименовываем срочно:
январька
февралька
мартка 
апреля
мая
июня
июля
августа
сентября
коктябьря
ноября
декабря
С чувством выполненного долга пошла пить таблеьки от простуды. Не гриппа - мужскими болезнями не болею!

простите

Меня мои поездатые попутчики. За насморк и всхрапывания когда удается задремать. Я и саму себя бешу. И лучше б я дома была.
Но я дочку 2 месяца не видела!!!

О феминизме

сегодня заговорил со мной 15-летний подросток. Как он вырулил на эту тему - не знаю, но заинтересовала, видимо, решил поделиться мыслями со мной и одноклассниками.

Его вывод: мужчины и женщины равны. Но выполнять тяжёлую работу и воевать будут мужчины. Почему? - он замялся, подумал и ответил: потому что мы мужчины. Это не для девочек.

По -моему исчерпывающе.

Лето как эхо прошедшей войны

подъем самолета

концлагерь

сбор воспоминаний

Холокост

это планы на лето

ну и кууда тут санаторию вписаться?

Elem
1263 поста
Последние комментарии
kalinna учора ў 13:57
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}