Наше время лихое

Пью кофе и переписываю записи с диктофона на планшет. Записи не мои, давно давно писал коллега. У тех, кто застал войну взрослым. У тех, чье детство пришлось на лихие 20-е. 

Спокойные голоса. Иногда дрожь выдает как трудно рассказывать о налете басмачей, после которого остался сиротой (один из респондентов родился в Средней Азии).

Записи сделаны после перестройки, когда уже м ожно было говорить многое

Общее впечатление не совсем как в песне, но 

Посоветуйте!

хороший фантастический сериал (только не бесконечный)

измученный мозг объявил забастовку и объяснил, что, ежли я продолжу издеваться над ним, то сдавать экзамен в ГАИ я буду, параллельно рассуждая на проблемы экзорцизма и экзистенциализма на английском языке. ГАИшник будет в восторге (наверно)

Предпочтения: попаданцы, выживанцы, звездные корабли

Кот в мусорке и вязаный воротничок

Картинки дня.

1. Подхожу к мусорному контейнеру, чтобы выбросить бумагу. Ветер, проникая в узкую щель, легко шевелит листы тетрадей, над конфетной коробкой топорщится мех ... Мех?!!! Кто выбросил старую шапку в макулатуру?!!!

Мой гневный поток мыслей прерывает расслабленно - наглый взгляд - кот залез в контейнер и греется под лучами солнца, бьющими  как раз в щель.

2. Дала  задание 11 классу: составить небольшой список вопросов о том, то их интересует в системе образования СССР и найти трех респондентов (одним из коих стала я сама))) Круг вопросов в принципе понятен: уроки-экзамены, наполняемость…

Дневник

Кофейное разочарование

привезла из Тересполя сиропы к кофе. 

Итог: и че это есть? Короче, оразочаровалась

 

И пусть весь мир подождет

У меня сейчас все не ахти - время, деньги, состояние. Но ... сегодня я забронировала хостел. И пусть весь мир подождет. У меня свидание

 

Под горячую руку

Сегодня я летала на метле с реактивным двигателем. В таком состоянии я обычно становлюсь очень вежливой с окружающими: понимаю, что на взрыве, стараюсь не причинить другим неприятных ощущений. Но уж если кто сам нарвется ....

..................

сдаю билет  в кассу жд - поездка сорвалась( Жарко, я прошла километров пять - от респондентки сразу пошла на Брест, пока не догнал автобус. Мне надо уложиться в минут 30 пока автобус не пойдет обратно. Почти пять, а ела я в 10.

В общем .... в общем

4 билета, на двух ставлю роспись, на двух - ФИО, полный (!!!) адрес. паспорт, сумму, роспись. Женщина за мной…

Записки из таксички. Разговоры

Еду из города в городок. Автобус большой, комфортабельный. Пассажиров иало, в основном пожилые люди.
Темы разговоров: кто умер, кто еще нет ...
Кста, нет ощущения тягостности, уныния.Просто разговор.
.................................
Дополнение первое. Везу цвветы на могилу прабабушки.
Дополнение второе. Мамина подруга почти не выходит из дому. Дети далеко. Мама решила взять шефство, купить что или как.
Дополнение третье. Сегодня ездила по центру. Пробки атас. На крупном перекресткн женщина а гаишную машину въехала.
Жизня ...

Конкурс гербов жителей ББ

Предлагаю желающим поучаствовать в очень интеллектуальном и серьезном конкурсе "Мой герб на ББ". Начну с себя (те кто ВНИМАТЕЛЬНО читает мой блог поймут)

 

Я потеряла подушку!

такую думочку на диван

было две стала одна

Люди! Я ж эти дни одна была в квартире!

вечером положила на кресло 

сегодня нет нигде!!!

Грамотность. вопрос

следующий: можно ли быть интеллектуалом и допускать ошибки в элементарных словах?

Знаете, я бы ответила: можно. Перед глазами пример нескольких знакомых с учеными степенями. мощным интеллектом и отсутствием врожденной грамотности.

Но знаете, что меня больше всего поражает в таких людях? НЕ ЗНАЕТЕ? - значит вы невнимательно читаете мой блог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

)))

а поражает меня полное отсутствие снобизма и гордыни, подчеркивания своих заслуг - они не нуждаются в надувании собственного эго.

Хм. наверно так и истинно верующие не подчеркивают свою святость. они просто ВЕРЯТ. А не кричат о своей…

Elem
644 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}